↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -23°C, утром -24°C
Загрузка ... Загрузка ...
Страницы истории Назаровского разреза

Более 3 500 человек посетили экспозицию, посвященную истории Назаровского разреза, в музейно-выставочном центре Назарово за время ее работы, с августа 2021 года.

 

Возраст посетителей выставки разный: узнать об истории градообразующего предприятия приходят и воспитанники детских садов, и школьники, и студенты, сотрудники и ветераны разреза, жители и гости города. Удивительно наблюдать, как, осматривая экспозицию, люди встречают фамилии своих родственников и знакомых, не скрывают эмоции.

 

«Самая запоминающая экскурсия прошла в июне этого года. Подростки из трудовых отрядов СУЭК пообщались с «легендами» угольной отрасти, с Дмитрием Даниловичем Абрамовым и Виктором Александровичем Гуськовым. Нужно было видеть глаза детей, которые встретились с теми, о ком идет речь на выставке, кто стоял у истоков предприятия», - рассказывает Татьяна Мельникова, директор музейно-выставочного центра Назарово.

 

Экспозиция насчитывает более тысячи предметов. Это фотографии, документы, личные вещи «разрезовцев», книги, макеты горной техники. СУЭК провела в помещении музея ремонт, приобрела плазменный экран для трансляции исторических хроник, установила стенды, на которых отражены основные достижения и этапы развитии разреза.

Один из старейших экспонатов – газета «Ударник Пятилетки» от 29 августа 1948 года. На первой станице – статья о том, что в стране впервые празднуется День шахтера, о строительстве разреза и результатах его работы.

 

Вот что писали журналисты издания 74 года назад: «И вот сегодня молодой коллектив Назаровского угольного разреза вместе со всеми шахтерами страны подводит свои первые итоги. Славный шахтерский праздник совпадает с первой годовщиной строительства разреза. За минувший год назаровские угольщики проделали огромную работу. Производственная программа за 1948 год осуществляется успешно».


Отметим, что и сейчас выставка регулярно пополняется новыми вещами, фотографами и, конечно, историями людей, которые неразрывно связали свою судьбу с Назаровским разрезом.

 

Напомним, что инициатором создания экспозиции «История Назаровского разреза» в музее стал Дмитрий Данилович Абрамов, почетный гражданин города Назарово, Заслуженный шахтер России, опытный руководитель, возглавлявший разрез в годы его наиболее интенсивного развития – с 1971 по 1984 гг. Общими усилиями музейных работников, ветеранов и сотрудников СУЭК, подростков из трудовых отрядов Компании собран богатейший материал о значимых страницах летописи Назаровского разреза. Выставка является постоянно действующей, и посетить ее можно с понедельника по субботу, в часы работы музейно-выставочного центра города Назарово.

 

Страницы истории Назаровского разрезаСтраницы истории Назаровского разрезаСтраницы истории Назаровского разреза
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Alex Smith | Вчера, 13:49    Очередная горячая линия для "галочки", ч...
Мнение назария | Вчера, 10:48    Зачем так строго, у нас вся Госдума из прошлого ве...
Alex Smith | 01.02.2023, 16:49    И снова провал. И тут не справились. Вообще с чем ...
старожил | 01.02.2023, 15:06    Тутси,Тутси,дык искусственный интиллегт это . По н...