↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -23°C, утром -24°C
Загрузка ... Загрузка ...
Депутаты обвинили военкома в замалчивании информации о гибели участника специальной военной операции

Депутаты обвинили военкома в замалчивании информации о гибели участника специальной военной операции Накануне в администрации города состоялась комиссия по вопросам социальной политики и развитию институтов гражданского общества. Одним из докладчиков стал Олег Тихончук – военный комиссар города Назарово. Он доложил депутатам информацию о мобилизации и помощи семьям тех, кого мобилизовали. В ходе доклада Олег Тихончук заострил внимание на то, что в социальной защите оказывают помощь не всем семьям участников специальной военной операции. Льготы и выплаты получают лишь те, чьих родных мобилизовали. Те, же кто проходит  службу по контракту  и принимает участие в СВО, положенных мобилизованным льгот и выплат, не получают.

 

Олег Тихончук, военный комиссар города Назарово: «Я обратился в Законодательное собрание с просьбой поднять этот вопрос и устранить несправедливость. Может и местным депутатам такое обращение сделать?».

 

После доклада некоторые депутаты задали вопрос о том, почему город до сих пор не знает о погибшем на днях назаровце – участнике специальной военной операции.  А самое главное – почему об этом его семья узнала лишь  спустя несколько дней?? Хотя информация была известна уже в день его гибели  - субботу  3 декабря.

 

«Комиссариат работает только с официальными документами, когда я получаю этот документ, я иду к семьям, а так это может быть, слух, фейк, любая другая ситуация. Не получится такого, чтобы тело погибшего прибыло в город раньше документов» – пояснил Олег Тихончук.

 

Мадина Чевычалова, депутат Назаровского городского Совета депутатов: «В субботу он погиб, только в среду наш военком доехал до родственников. Почему работа так выстроена? Офицер части, когда звонил нашему военкому, знаете, что он сказал?? Что я палец о палец не ударю, пока у меня не будет официальных документов. Мы где человечность потеряли??».

 

 

Вероятно, в этой ситуации и военкома понять можно. Прежде, чем доносить информацию до родных, необходимо убедиться в ее правдивости. Но по-человечески, подобное умалчивание не всегда приемлемо. Прозвучали претензии в адрес военкома и от других депутатов.

 

Татьяна Волхонская оказалась возмущена тем, что среди первых под мобилизацию в городе Назарово попали молодые специалисты с градообразующих предприятий. В их числе узкие специалисты, которым найти замену не так просто. Военком ответил, что организации должны были еще до начала мобилизации озаботиться бронированием своих сотрудников.

 

 

 

Однако, как информацию о мобилизации, можно было предугадать – непонятно. Для большинства она стала полной неожиданностью.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
БУМ-БУМ08.12.2022
+6

ТИХОНЧУК ВЕЗДЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ПЕРВЫМ !!!ОСОБЕННО В СКАНДАЛАХ.

А фамилию погибшего парня озвучивать нельзя - секретная информация???

Военком ответил, что организации должны были еще до начала мобилизации озаботиться бронированием своих сотрудников.

Как они могли это сделать, если нам каждый день обещали с экранов телевизоров, что мобилизации не будет. Да и о какой мобилизации говорит военком, если у нас не мобилизация, а частичная мобилизация.

Гвоздь09.12.2022
+9

Мне одному кажется что с современными средствами связи не может официальный документ идти неделю до адресата, не?

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Alex Smith | Вчера, 13:49    Очередная горячая линия для "галочки", ч...
Мнение назария | Вчера, 10:48    Зачем так строго, у нас вся Госдума из прошлого ве...
Alex Smith | 01.02.2023, 16:49    И снова провал. И тут не справились. Вообще с чем ...
старожил | 01.02.2023, 15:06    Тутси,Тутси,дык искусственный интиллегт это . По н...