↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -23°C, утром -24°C
Загрузка ... Загрузка ...
В Назаровской районной больнице стартовал проект «Школа юного медика»

Он стал дополнением к уже существующей «Школе медицинского добровольчества». С помощью этих проектов старшеклассники уже со школьной скамьи могут познакомиться с профессией врача, фельдшера или медсестры, попробовать себя в этой роли.  

 

Проект «Школа юного медика» недавно стартовал в Ачинском медицинском техникуме.  Школа юного медика стала отличным дополнением к уже более 4 лет успешно работающему в Назаровской районной больнице проекту «Школа медицинского добровольчества».  Задачи у них схожие – помочь выпускникам школ определиться с будущей специальностью – а именно познакомить их с профессией медика. Ну, и, конечно, подготовить ребят к поступлению в медицинский ВУЗ.

 

«Теперь, по сути, мы объединяем два действующих проекта «Школу медицинского добровольчества» и «Школу юного медика». Программа будет намного шире, а учителями будут выступать студенты и преподаватели техникума. Думаю, ребятам будет интересно вместе поучиться и в дальнейшем совместно поработать, надеюсь, в нашей медицинской организации», - отметил главный врач Назаровской РБ, Владимир Милицын.

 

«Занятия у нас проходят в различной форме – это лекции, семинары, круглые столы, профессиональные пробы, практические занятия, ребята смогут научиться выполнению простейших медицинских манипуляций, оказывать первую доврачебную помощь. Привлечение молодежи к выбору медицинских профессий и обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами одно из направлений национального проекта «Здравоохранение », - сообщила специалист по профориентационной работе Ачинского медицинского техникума, Марина Гончарова.

 

 Первое знакомство с проектом и его организаторами из Ачинского медицинского техникума у назаровских волонтеров «Школы медицинского добровольчества» уже состоялось. На первом занятии назаровских добровольцев, а их присутствовало около 25 человек, ознакомили с программой проекта, прочитали лекцию по этике и деонтологии.

 

В школе юного медика будут рады видеть не только медицинских добровольцев. Но и всех школьников, желающих   познакомиться поближе с профессией врача. Обучающие встречи будут проходить ежемесячно не только в Назаровской районной больнице, но и на Станции скорой медицинской помощи и стоматологической поликлинике города Назарово. Тематика мероприятий, лекций и обучающих медицинских практик планируется разнообразная. 

 

В Назаровской районной больнице стартовал проект «Школа юного медика»В Назаровской районной больнице стартовал проект «Школа юного медика»В Назаровской районной больнице стартовал проект «Школа юного медика»
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Alex Smith | Вчера, 13:49    Очередная горячая линия для "галочки", ч...
Мнение назария | Вчера, 10:48    Зачем так строго, у нас вся Госдума из прошлого ве...
Alex Smith | 01.02.2023, 16:49    И снова провал. И тут не справились. Вообще с чем ...
старожил | 01.02.2023, 15:06    Тутси,Тутси,дык искусственный интиллегт это . По н...