↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -14°C, ночью -17°C
Загрузка ... Загрузка ...
В посёлке Степной появились первые в районе контейнерные площадки

Теперь местные жители смогут не ждать мусоровозы и выбрасывать отходы в любое удобное дня них время. Но в связи с этим у сельчан возник и ряд вопросов – как часто будут убирать мусор с площадок, кто этим будет заниматься, что делать со строительным или крупногабаритным мусором, таким как старая мебель или бытовая техника.

Для разъяснения ситуации в Степном глава Назаровского района совместно со своими заместителями и главой Степновского сельсовета провели общую встречу с жителями, на которую пригласили представителей регионального оператора. Людям рассказали, что строительный мусор в контейнеры сыпать нельзя. Для этого нужно нанимать отдельный мусоровоз. А вот старую бытовую технику и мебель можно складировать рядом с контейнерами или оставлять заявку в сельсовете на её вывоз.

Добавим, в районе ещё только предстоит отработать новую схему обращения с твёрдо-бытовыми отходами. По законодательству мешковой сбор не предусмотрен, от него постепенно необходимо отказываться в пользу накопления, а затем и дальнейшей сортировки. Первые контейнерные площадки решили обустроить в посёлках Преображенский и Степной. Затраты на эти работы взял на себя краевой бюджет при софинансировании местной казны.

Не всё проходит гладко – к качеству обустройства контейнерных площадок возникают претензии. Дефекты будут устраняться по гарантии в теплое время года. Опыт Преображенского и Степного будут учитывать при обустройстве площадок в других территориях.
Источник: группа ВКонтакте "Назаровский район"

В посёлке Степной появились первые в районе контейнерные площадкиВ посёлке Степной появились первые в районе контейнерные площадкиВ посёлке Степной появились первые в районе контейнерные площадки
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Олег. | Вчера, 11:47    Назарово это вообще край экологического бедствия, ...
Олег. | Вчера, 11:36    Как так, неизвестные? Закройте пункты приёма цветн...
Абв | Вчера, 10:54    Пора сделать электричество доступным и частный сек...
янина | 02.02.2023, 21:15    "Правда, есть и те, кто сообщают об уменьшени...
ZV | 02.02.2023, 16:52    На снегоходах не бедные ездят, позорники .... а сн...
Гадя | 02.02.2023, 15:55    Хотелось бы поподробнее, где зарегистрированы эти ...