↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -14°C, ночью -17°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жители Назаровского района активно участвуют в краевой программе поддержки местных инициатив

Жители Назаровского района активно участвуют в краевой программе поддержки местных инициативВ Назаровском районе живут активные и неравнодушные люди. Сразу семь сельсоветов решили подать заявки на участие в краевой программе по поддержке местных инициатив. Сельчане сами решают, что необходимо установить, приобрести или модернизировать в их населённых пунктах и готовы софинансировать проекты.

 

Краевая программа поддержки местных инициатив – это возможность для активных жителей решить многие проблемы и сделать жизнь в своем населённом пункте комфортнее и уютней. Важно, что население самостоятельно определяет, что необходимо приобрести для общих нужд. Это может быть спецтехника для уборки улиц, обустройство общественных пространств, ремонт уличного освещения или возможность приобрести оборудование для учреждений культуры.

 

«Жителям для участия в программе нужно не только определить, что для них важнее, но и написать проект, а также быть готовыми софинансировать его реализацию в сумме не менее 3% от общей стоимости проекта. Остальные расходы между собой делят бизнес, местный и региональный бюджеты», - пояснила пресс-секретарь администрации Назаровского района, Александра Арепьева.

 

Впервые жители Назаровского района подали заявку на участие в программе поддержки местных инициатив в 2020 году. Инициативная группа Павловского и Гляденского сельсоветов решила приобрести трактор с навесным оборудованием для летней и зимней уборки улиц. И 2021 году новенький «Беларус» появился на их территории. В текущем году благодаря программе удалось реализовать уже семь проектов на общую сумму более 12 миллионов рублей. Сельчане активно включились в работу над проектами и подали заявки. Так три сельсовета приобрели тракторы, один – навесное оборудование для спецтехники. В двух населённых пунктах Павловского сельсовета - Сютике и Захаринке удалось обустроить детские площадки, а в деревне Костеньки появилось  долгожданное освещение.

 

В селе Сахапта у стадиона в текущем году появилось ограждение. Оно, по словам местных жителей, было необходимо. Теперь на территорию стадиона не будет забредать скот, и случайные люди не помешают тренировкам. К тому же, в дальнейшем планируется обустройство освещения самой спортивной площадки, и новое ограждение стало отличным началом.

 

«Стадион в Сахапте очень востребован. Здесь занимаются спортсмены, проходят уроки физкультуры, игры «Сибирский щит». Ограждение было нужно, чтобы скот не заходил, чтобы спортсменам было удобно. Планируем и дальше облагораживать спортивную площадку, так что это только первый шаг», - рассказал корреспондентам глава Сахаптинского сельсовета Вячеслав Куркин.

 

В следующем году Сахапта вновь принимает участие в ППМИ, на этот раз жители планируют приобрести навесное оборудование для спецтехники. Стоит отметить, что сахаптинцы не единственные активные сельчане. В 2023 году участие в программе вновь намерены принять 7 сельсоветов. В Красной Поляне жители надеются обустроить детскую площадку. Деревне Алтат Дороховского сельсовета требуется установка уличного освещения. В Подсосном стадиону нужно ограждение. Другие населённые пункты намерены продолжить начатое на своих территориях благоустройство. Купить музыкальное оборудование намерены в клубы Ильинки и Чердынь. Жители деревни Кулички надеются на появление общественной зоны отдыха. В Красной Сопке планируют осовременить спортивный стадион.

 

 

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
Владимир28.11.2022
+1

А зачем в эти деревни что то покупать,? Лучше бы восстановили их. Сады, школы и тд закрыли, работу бы лучше дали. К примеру почему закрыли детский дом в Сахапте??

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Олег. | Вчера, 11:47    Назарово это вообще край экологического бедствия, ...
Олег. | Вчера, 11:36    Как так, неизвестные? Закройте пункты приёма цветн...
Абв | Вчера, 10:54    Пора сделать электричество доступным и частный сек...
янина | 02.02.2023, 21:15    "Правда, есть и те, кто сообщают об уменьшени...
ZV | 02.02.2023, 16:52    На снегоходах не бедные ездят, позорники .... а сн...
Гадя | 02.02.2023, 15:55    Хотелось бы поподробнее, где зарегистрированы эти ...