↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -18°C, ночью -20°C
Загрузка ... Загрузка ...
Замусоренные территории по Советской привели в порядок

Городские территории рядом с Центром социальной защиты населения привели в порядок. Теперь за магазином «Олеся» необыкновенно чисто. Такой чистоты горожане здесь не видели очень давно. И добиться ее удалось благодаря главе города. Именно Владимир Саар неделю назад вышел в рейд с выездной группой. В группу вошли представители УГХ, административного корпуса, директор Комплексного центра социального обслуживания, руководитель отдела градостроительства, предприниматели и другие. Цель рейда - проверить в каком состоянии находятся прилегающие территории по улице Советская. Тогда перед проверяющими предстало удручающее зрелище – заросший бурьяном обширный участок, свалка мусора и куча засохших веток, старые покрышки с остатками цветов. Теперь всего этого здесь нет. 

 

«Выйти на субботник нас попросила администрация города. Нам сообщили, что не только на нашей территории мы должны поддерживать порядок, но и на расстоянии 15 метров вокруг неё. Для меня это было новостью, но я восприняла это как должное и приняла это во внимание. Конечно, приятно, когда вокруг чисто, но привести в порядок такой обширный участок самостоятельно было проблематично. К счастью к уборке подключились все: и городская администрация, и сотрудники Управления социальной защиты, и другие предприниматели», - сообщила предприниматель Олеся Борисенко.

 

 Как отметила Олеся Михайловна в деле благоустройства и уборки территорий главное - инициатива, а предприниматели всегда готовы поддержать инициатора.

 

Еще одна территория, которая давно нуждалась в уборке   находится   рядом с автомойкой. Там была свалка с мусором, которая никого не беспокоила долгие годы.  А за автомойкой лежала огромная куча с ветками и гора покрышек. Глава города считает, что такое попустительство связано с тем, что служба муниципального и административного контроля не осуществляет свою работу должным образом. А, значит, необходимо пересмотреть принципы работы, чтобы она стала эффективной. И принципы начали пересматривать. Уже через несколько дней сотрудники администрации повлияли на предпринимателей, и они привели в порядок эту территорию. Теперь здесь чисто как никогда.

 

«Я считаю, что у нас люди дисциплинированные, ответственные. У нас много ярких примеров, когда предприниматели, жители ответственно относятся к облику своего города, дома, двора. Но если что-то где-то не в порядке, то это ответственность, прежде всего власти. Считаю, что у нас есть все шансы сделать город комфортным и уютным», - подчеркнул глава города Владимир Саар.

 

Остается лишь благоустроить территорию за шиномонтажной мастерской по Советской.  Здесь необходимо подсыпать дорогу и сделать подход к водонапорной колонке. Глава города уже дал соответствующие поручения Управлению городским хозяйством.

 

Примером того, как должно выглядеть комплексное благоустройство, стал один из магазинов по улице Революционная. Когда подрядная организация укладывала асфальт в рамках двухсот миллионов рублей, предприниматель обратился к ним, чтобы территория возле магазина и дорога выглядели единым целым. Площадь укладки асфальта оказалось не маленькой - около 400 кв.м.

 

Также Владимир Саар отметил, что любой мусор нужно убирать вовремя – это проще, чем копить большие кучи и потом думать, как же их ликвидировать. За чистотой возле своих территорий обязаны следить сами предприниматели, ну и кончено, своевременно контролировать их должны сотрудники администрации города. 

 

 

 

Замусоренные территории по Советской привели в порядокЗамусоренные территории по Советской привели в порядокЗамусоренные территории по Советской привели в порядок
Замусоренные территории по Советской привели в порядокЗамусоренные территории по Советской привели в порядокЗамусоренные территории по Советской привели в порядок
Замусоренные территории по Советской привели в порядок
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
Гадя04.10.2022
+9

На аллее вов пусть мусор уберут, уже 2 года лежит и никому и дела нет. Ещё подрядчики оставили.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гадя | 29.11.2022, 17:44    Ой, ну что врать. По вэб регистратуре запись есть ...