↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -18°C, ночью -20°C
Загрузка ... Загрузка ...
Представители местной власти проверили состояние городских контейнерных площадок

Представители администрации города и УГХ посетили три контейнерные площадки, которые находятся в безобразном состоянии. В районе дома № 57 по Школьной рядом с мусорной площадкой «разлетевшиеся» бытовые отходы, Фасад в печальном состоянии, его давно пора менять и за ним мусор, за которым жители наблюдают уже несколько недель, регоператор, в свою очередь, его почему-то игнорирует. О чем его представителю напомнил первый заместитель главы города Александр Гейнрих: «Согласно договору, вы должны после каждой загрузки твёрдых коммунальных отходов прибирать территорию на расстоянии 2 метров от площадки, чего здесь не делается».

 

Ещё одна проблема - быстрая наполняемость площадок крупногабаритными отходами. Представитель Эко-транспорта, отмечает – этот вопрос не могут решить давно, ведь не все юридические лица оформляют договор на вывоз мусора. Кроме того, за площадкой складированы сухие ветки. По словам, Евгении Арне, данный мусор приносят управляющие компании. А отходы, которые лежат рядом с контейнерными площадками необходимо убирать организованно.

 

И действительно, после очистки контейнеров от мусора необходимо также приводить в порядок и территорию вокруг, но жители города вряд ли вспомнят день, когда вокруг контейнерных площадок было чисто. Удручающая свалка рядом с контейнерными площадками за филиалом детского сада «Калинка» также вызвала много вопросов у председателя городского Совета депутатов Ольги Мартус. Помимо замечания, что региональный оператор не убирает должным образом территорию рядом с площадками, во время рейда отметили, что контейнеры ставят как попало, не возвращая их на место. Полноценно дать ответы на все замечания представитель фирмы «Эко-транспорт» Евгения Арне не смогла, в связи с тем, что оказалась не готова к внеплановому рейду. Тогда Ольга Мартус предложила вариант, как лучше поступить в ближайшее время: «Мы вас пригласим. На заседание комиссии. И там уже будем разговаривать по поводу хороших контейнерных площадок».

 

Проблема, действительно, требует определённых и скорых решений. Ведь мульды и контейнеры наполняются ежедневно, а количество раз, когда вывозят отходы, оказывается недостаточным.

 

Добавим, одно из решений создавшейся проблемы – это создание 8 новых контейнерных площадок в нашем городе. Отметим, вывозить мусор из контейнеров региональный оператор должен 2-3 раза в день, мульду очищают раз в сутки, а от крупногабаритного мусора избавляют площадки два раза в неделю по средам и пятницам. Назаровцы могут проверять соответствие графику и в случае его невыполнения сообщать об этом в Управление городским хозяйством по телефону 5-62-31.

 

Представители местной власти проверили состояние городских контейнерных площадокПредставители местной власти проверили состояние городских контейнерных площадокПредставители местной власти проверили состояние городских контейнерных площадок
Представители местной власти проверили состояние городских контейнерных площадокПредставители местной власти проверили состояние городских контейнерных площадок
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гадя | 29.11.2022, 17:44    Ой, ну что врать. По вэб регистратуре запись есть ...