↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +1°C, днем +2°C
Загрузка ... Загрузка ...
В минувшие выходные в посёлке Бор провели большую уборку. На субботник вышли более 80 человек

На уборку с инвентарем вышли не только местные жители, а также активное участие в субботнике приняли представители администрации и УГХ. В порядок привели территорию бывшего детского сада.

 

Перед жителями длительное время представал удручающий вид разрушенного здания, а рядом площадку стали заваливать мусором. Да и забор, который установили там, еще больше ухудшил ситуацию общего восприятия площади. Поэтому было решено совместными усилиями, привести в порядок территорию, где находился детсад. Поэтому представители администрации и Управления городским хозяйством приняли деятельное участие в субботнике. Отметим, площадку подготовили заранее. Мусор строительный вывезли, убрали забор и вывезли старый бордюрный камень.

 

Владимир Саар, глава города Назарово: «Это настоящее кощунство - держать в таком виде центр посёлка Бор. И когда убрали забор, и вывезли мусор Территория приобрела совершенно другой вид. Люди довольны, и вековые сосны – предмет гордости поселковцев теперь украшают посёлок, и этот вид не портят кучи мусора».

 

Нина Гаврилова, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Назарово: «На сегодняшний день нам помогли, эту территорию частично благоустроили. Программа «Формирование комфортной городской среды» действует до 2024 года, но я думаю, что она будет продолжена. И тогда мы эту площадку обязательно включим в этот перечень. И далее будет благоустройство этой площадки. По мнению жителей, строительства здесь жители никакого не хотят. Хотят какой-то парк, ну а какой он будет - уже покажет время».

 

Ирина Лютенко, начальник отдела по собственности и землепользованию администрации города Назарово: «жители задают вопрос: «Мы придём, уберемся, это мы делаем для кого-то»? Я им объясняю: «нет, это вы делаете для себя». Потому что на сегодняшний день это муниципальная земля, и это будет общественная зона, а что там будет – тренажёры, либо спортивная площадка. Это мы решим совместно».

 

Во время субботника жители с энтузиазмом присоединялись, и помогали приводить в порядок территорию, кто-то выходил со своим инвентарём. Ведь люди устали от неприглядного вида участка. Долгое время жители просили, обратить внимание на площадку, где всё зарастало грязью и мусором. Но только со сменой власти в администрации города, жителей посёлка Бор услышали. Также те, кто там проживает, поделились своим мнением, что они хотели бы видеть на расчищенной территории.

 

Людмила, жительница посёлка Бор: «Удивительно, что с приходом нового главы нас наконец-то услышали и всё это убрали. Хотим здесь зону отдыха для детей и взрослых, а в частности, тренажёры для взрослых хотелось бы очень, для детей тренажёры и для самых маленьких что-нибудь».

 

Виктор Вагнер, житель посёлка Бор: «Для детей нужна спортплощадка. И плюс парк какой-то, чтоб гулять можно было. А также сделать пешеходную зону».

 

В субботнике приняли участие около 80 человек. Добавим, далее в планах у администрации города привезти грунт на расчищенную площадку, посеять газонную траву, чтобы со временем ранее захламленная площадь превратилась в тихую и спокойную зону отдыха.

 

 

В минувшие выходные в посёлке Бор провели большую уборку. На субботник вышли более 80 человекВ минувшие выходные в посёлке Бор провели большую уборку. На субботник вышли более 80 человекВ минувшие выходные в посёлке Бор провели большую уборку. На субботник вышли более 80 человек
В минувшие выходные в посёлке Бор провели большую уборку. На субботник вышли более 80 человекВ минувшие выходные в посёлке Бор провели большую уборку. На субботник вышли более 80 человек
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
Житель!15.08.2022
+8

Саар - Красавчик! Сухарев трус! Четыре года сдвинуть тему площадки не смог!

respect16.08.2022
+9

Молодцы ! Жители поселка Бор всегда отличались своей активностью!

Боровчанка16.08.2022
+1

До 2024 года всё вновь зарастёт. Весь труд на смарку. Предлагаю, пока перенести дворовые все качели, карусели и т.д, в эту зону.Лавки с центра площади, сюда же!

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гадя | Вчера, 16:31    На аллее вов пусть мусор уберут, уже 2 года лежит ...
Varenka | Вчера, 08:04    Здравствуйте. Где посмотреть схемы движения городс...
Виктор09031975 | 03.10.2022, 10:17    А почему Фомин А. Без головного убора? Это же нару...