↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +17°C, днем +24°C
Загрузка ... Загрузка ...
Дорогу по дачному маршруту № 9 прогрейдируют

От назаровских дачников, имеющих участки в садовых обществах за плотиной Назаровской ГРЭС, начали поступать жалобы. Они связаны с состоянием дороги, ведущей в огороды от плотины. По словам людей, на дороге вновь начали появляться ямы.

 

Напомним, в начале мая эту дорогу полностью отсыпали щебнем от первой до конечной остановки маршрутного автобуса. В общей сложности, на отсыпку ушло полторы тысячи тонн щебня. Дачники считают, что одна из причин появления выбоин - большегрузный транспорт, который выдавливает колёсами щебень, образуя ямы.

 

«Всю дорогу разбивают трёхосные машины. Потому что среднее колесо бьёт, заднее – добивает. К тому же сейчас к осени в автобусе пенсионеры начнут вывозить урожай. И автобус будет загружен по массе, скажем, в два раза - не 12-14 тонн, а будет 16-17», - говорят назаровцы.  

 

На место выехали сотрудники УГХ, чтобы встретиться с дачниками и оценить состояние дороги. В ходе беседы сошлись на том, что подсыпка пока не требуется. Сейчас щебень укатался колёсами автомобилей и автобусов до состояния плотной поверхности, однако по обочинам его осталось достаточно много. Достаточно собрать щебёнку с обочин и хорошо прогрейдировать дорогу. Однако, если будет необходимость, дорогу вновь отсыплют.

 

Павел Щербина, ведущий специалист УГХ: «Мы выехали на место, переговорили непосредственно с заявителем. Нашли общий язык. Будем работать. Я думаю, осенью, как мы договорились, проведём работы по грейдированию, приведём дорогу в нормативное состояние. Зачастую машины выдавливают щебень на обочину – соберём с обочин, посмотрим по поводу кюветов. Если нужна будет подсыпка – отсыплем».

 

Также в УГХ пообещали на будущее учесть и другие пожелания дачников – отсыпать дорогу щебнем из других пород – чтобы было меньше пыли.

Дорогу по дачному маршруту № 9 прогрейдируютДорогу по дачному маршруту № 9 прогрейдируютДорогу по дачному маршруту № 9 прогрейдируют
Дорогу по дачному маршруту № 9 прогрейдируютДорогу по дачному маршруту № 9 прогрейдируютДорогу по дачному маршруту № 9 прогрейдируют
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
Екатерина03.08.2022
+1

А в городские сады будет доведена до ума? Половину пути отсыпали и все на этом...

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гвоздь | 08.08.2022, 15:35    Ещё бы были в городе дороги и исправные светофоры,...
Ирина | 08.08.2022, 13:45    Не правильная информация, люди ещё не все получили...
Домохозяйка | 08.08.2022, 12:12    Не правда. Не всем выплатили. За май не получили и...
Избиратель | 06.08.2022, 08:06    Нет Ирина, ты не очень хороший депутат.
шок | 05.08.2022, 13:44    Ирина Леднева Хороший депутат и очень жалко что он...
Shift | 04.08.2022, 13:54    Так упал или прыгнул? Если по неосторожности , то ...