↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: 0°C, ночью 0°C
Загрузка ... Загрузка ...
Арбитражный суд дисквалифицировал руководителя одной из назаровских управляющих компаний за долги перед Энергосбытом

Арбитражный суд дисквалифицировал руководителя одной из назаровских управляющих компаний за долги перед ЭнергосбытомНа срок 6 месяцев дисквалифицирован руководитель компании ООО «УК Регион-ЖКХ». Такое решение принял Арбитражный суд. Управляющая компания задолжала Красноярскэнергосбыту более трёх с половиной миллионов рублей.

 

По информации пресс-службы ПАО «Красноярскэнергосбыт», на протяжении пяти последних лет вся задолженность с контрагента взыскивается в судебном порядке, но платежи по исполнительным листам полностью отсутствуют.

 

По состоянию на 1 июля этого года долг УК перед гарантирующим поставщиком за общедомовые нужды (ОДН) достиг 3,5 млн рублей. Собственники помещений находятся на прямых расчетах с Красноярскэнергосбытом. При этом большая часть квартир не оснащена индивидуальными приборами учета электроэнергии из-за отсутствия технической возможности их установки, поэтому расчет потребителей осуществляется по нормативу. В зимний период, когда многие используют электроотопительные приборы, фактический расход превышает норматив, что приводит к увеличению расхода на ОДН.

 

«В свою очередь, управляющая компания халатно подходит к сбору платы за уже потребленные ресурсы либо удерживает платежи, поступающие от жителей домов», - сообщает Красноярскэнергосбыт.

 

После обращения энергосбытовой компании в Федеральную налоговую службу Арбитражный суд Красноярского края дисквалифицировал руководителя УК на срок шесть месяцев (ч.5.1 ст.14.13 КоАП РФ «Повторное совершение административного правонарушения»). Помимо этого, в Службу строительного надзора и жилищного контроля направлено повторное заявление о привлечении организации к ответственности по ст.14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии»).

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гвоздь | 08.08.2022, 15:35    Ещё бы были в городе дороги и исправные светофоры,...
Ирина | 08.08.2022, 13:45    Не правильная информация, люди ещё не все получили...
Домохозяйка | 08.08.2022, 12:12    Не правда. Не всем выплатили. За май не получили и...
Избиратель | 06.08.2022, 08:06    Нет Ирина, ты не очень хороший депутат.
шок | 05.08.2022, 13:44    Ирина Леднева Хороший депутат и очень жалко что он...
Shift | 04.08.2022, 13:54    Так упал или прыгнул? Если по неосторожности , то ...