↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, утром +8°C
Загрузка ... Загрузка ...
По собственной неосторожности в ДТП пострадал 11-летний велосипедист

По собственной неосторожности в ДТП пострадал 11-летний велосипедист В городе Назарово 11- летний школьник попал под колеса автомобиля, потому что нарушил ПДД.

 

Юный велосипедист вместе с друзьями, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу на улице Чехова, не спешился с велосипеда, как требуют того Правила, и не убедился в безопасности. Мальчик, не останавливаясь, выехал на проезжую часть перед автомобилем «Тойота», считая, что автомобиль его пропускает. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист бригадой скорой помощи был доставлен в больницу. Мальчик получил ушиб ноги.

 

По факту нарушения ПДД несовершеннолетним велосипедистом инспекторы ГИБДД направили рапорт для организации дополнительной профилактической работы в ПДН МО МВД России «Назаровский».

 

Сотрудники ГИБДД напоминают велосипедистам, что средняя скорость пешехода 4-5 км/ч, а средняя скорость велосипедиста составляет 15-20 км/ч. Таким образом, появление велосипедиста на дороге будет неожиданным, и почти в четыре раза внезапнее, чем появление пешехода. Автоинспекторы просят всех велосипедистов следовать требованию ПДД, потому что от соблюдения ими правил дорожного движения зависит не только их собственная безопасность, но и всех участников дорожного движения, находящихся рядом. Водителям же в процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть готовыми к появлению велосипедистов. Излишняя самоуверенность на дороге и беспечность взрослых могут привести к тяжким последствиям.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 8  
citizen30.06.2022
+13

А нервы водителю,все равно потреплют.

Ух ты...30.06.2022
-9

Виноват исключительно водитель. На мой взгляд cp

Елена30.06.2022
-3

Видно же на видео - виноват водитель!

neon53330.06.2022
+6

Ух ты..., Ну ты и "глазастый"...
Сегодня, примерно в 19:30 тоже чуть не сбил велосипедистов, взрослых мужчину и женщину (лет 40-45) напротив здания суда по Арбузова. Притом они выехали неожиданно с въезда во дворы (Арбузова 114 - 112). И поехали сразу через дорогу в сторону цветочного павильона. Взрослые сознательно и специально нарушают ПДД, а вы от детей хотите чего-то.
А потом обвинят водителя, хотя он всеми силами пытался избежать столкновения.

- - -
Имею право флудить - буду флудить! :)

шок01.07.2022
+3

А с чего водитель то виноват ? Пешеходов он пропустил ,велосипедисты ехали по прямой ,откуда он знает прямо они поедут или свернут .Я бы тоже поехала (он по честному всех пропустил) Ему что стоять и ждать ???

водитель здесь совсем не виноват .Он пешеходов пропустил ,а велосипедисты ехали по прямой и ни каких действие не производили для того что бы перейти через дорогу.Ему что надо было стоять и думать поедут они или нет?Я бы тоже поехала.

svedu7202.07.2022
+3

Учите детей правилам.Переезжать нельзя!Только пешком!!!Водитель на это и рассчитывал.Если едет,значит мимо.А он резко повернул....

Пипец03.07.2022
-6

Цитата: neon533
Взрослые сознательно и специально нарушают ПДД, а вы от детей хотите чего-то.
А потом обвинят водителя, хотя он всеми силами пытался избежать столкновения.

Пешеходы всегда правы. Только пешеходы. Мы хозяева дорог и улиц. Водители всегда виноваты.

Бл04.07.2022
+5

эти отпрыски, тоже под колеса прыгают. На поводок их! Как бессмертные себя ведут

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Сегодня, 18:31    лорд,Заголовки статей у пирамиды шедевральные. А м...
лорд | Сегодня, 17:08    Вы знаете, кто такая -леди?Деревенскую женщину наз...
АСМ | Сегодня, 17:03    ОХ, неужели лучший архитектор ушел, это очень прия...
Гвоздь | 12.08.2022, 08:38    Молодцы что додумались. Некоторая горечь правда чт...
Shift | 11.08.2022, 15:12    Гвоздь,уж на что, а на этих (ЛП), денег не жалеют...
Гвоздь | 10.08.2022, 19:32    В,И бесплатный вайфай раздали