↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, утром +8°C
Загрузка ... Загрузка ...
Семье погорельцев из Степного строят новый дом

Строительство нового жилья для погорельцев в крае идет полным ходом.  Дома строят тем, кто выбрал этот вид компенсации. Строительство идет сразу в нескольких территориях края. В их числе и посёлке Степной Назаровского района. 

 

Семья Павловых ежедневно контролирует строительство своего нового дома.  Прежний сгорел дотла в страшном пожаре 7 мая. Напомним, тогда огонь уничтожил 10 жилых домов в Степном и два дома в деревне Холма Назаровского района. А также сотни домов в других населенных пунктах края. Правительство страны и края обеспечило погорельцев новым жильем. Причем у пострадавших был выбор – строительство нового дома взамен сгоревшего или сертификат на покупку жилья. Семья Павловых из Степного -  единственные погорельцы в поселке, кто выбрал строительство.

 

Елена Павлова, владелица строящегося дома: «Друзья и родные отговаривали от строительства, говоря, что жилье построится в сжатые сроки, будет некачественное, я бы конечно засомневалась, но благодаря мужу решилась. Он строитель и смог меня убедить в обратном, мы еще раз посоветовались и приняли решение строить».

 

В отличие от Елены ее муж Юрий, строитель по профессии, долго не раздумывал, для него выбор был очевиден.

 

«Надеемся на себя, силы еще есть в строительстве, дом построят полностью под ключ, а остальное я могу все сам, своим руками доделать.  Главное, что стены взведутся под крышу, вот эта помощь, а остальное можно все потихоньку доделать» - говорит супруг Елены Юрий.

 

Елена Павлова – владелица строящегося дома: Нас ознакомили с самим проектом, проект нам понравился, все по современным меркам, строительные материалы, новое оборудование, нас это устраивает.

 

Дом возводят из газобетона. Строительство идет быстрыми темпами.  Работы ведет красноярская фирма. Недостатка в сотрудниках и материалах нет, их фирма закупает и завозит самостоятельно без участия третьих лиц. Буквально за неделю строители возвели коробку, в ближайшее время приступят к монтажу кровли. Сроки окончания строительства, как и в целом по краю -  15 августа. Заказчик работ – государственное предприятие – краевое Управление капитального строительства, проекты выполнял Красноярскгражданпроект, они прошли государственную экспертизу.

 

«Дома стоят не железобетонном фундаменте - это плита железобетонная, дома все из газобетона, сверху будет утепление. Внутренняя отделка: линолеум, натяжной потолок, обои. Фасад – керамогранит, кровля из металлопрофиля, отопление – твердотопливный котел, централизованная вода, септик, также будет калитка, ограда, ворота, дома на гарантии у нас в течение пяти лет», - сообщил министр строительства Красноярского края Михаил Рабушко.

 

Хотя дома и возводят по типовому проекту, на месте строители производят небольшие корректировки если это требуется или если того желают будущие хозяева.

 

Напомним, погорельцам дали право выбора - строительство нового дома взамен сгоревшего на том же месте или сертификат на покупку жилья. Большинство семей выбрали сертификаты. Сейчас по всему краю строят 97 домов, в то время как сгорели больше 500 домов. Дом Татьяны Шаренко из Степного тоже сгорел. Но в отличие от семьи Павловых ее семья выбрала сертификат на покупку другого жилья.

Дом семья Татьяны уже выбрала – он находится в посёлке Степной. Сейчас семья оформляет документы. По площади он будет больше, чем сгоревший. Теперь каждый из трех детей получит отдельную комнату. В прежнем жилье такой роскоши у детей не было. 

 Все семьи, и кто выбрал строительство и тек, кто предпочел сертификат   уверены- такая помощь от государства –  большое подспорье для тех, кто пострадал от стихии. Ведь главное, чтобы  была крыша над головой, а все остальное – мебель, техника и т.д.,  как говорится, дело наживное.

 

 

Семье погорельцев из Степного строят новый домСемье погорельцев из Степного строят новый домСемье погорельцев из Степного строят новый дом
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Сегодня, 18:31    лорд,Заголовки статей у пирамиды шедевральные. А м...
лорд | Сегодня, 17:08    Вы знаете, кто такая -леди?Деревенскую женщину наз...
АСМ | Сегодня, 17:03    ОХ, неужели лучший архитектор ушел, это очень прия...
Гвоздь | 12.08.2022, 08:38    Молодцы что додумались. Некоторая горечь правда чт...
Shift | 11.08.2022, 15:12    Гвоздь,уж на что, а на этих (ЛП), денег не жалеют...
Гвоздь | 10.08.2022, 19:32    В,И бесплатный вайфай раздали