↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +16°C, днем +19°C
Загрузка ... Загрузка ...
Благоустройство улицы Карла Маркса в разгаре

Работа идёт полным ходом. Подрядчик приступил к благоустройству улицы Карла Маркса. Уже сняли участок асфальта и засыпали щебнем, чтобы сделать дренаж.

Также подрядчик начал спил и выкорчёвывание деревьев, предусмотренных по плану проекта. Кроме того, сняли асфальт на тротуарах. Вместо него уложат брусчатку, под ней планируют сделать дренаж. Всё для того, чтобы вода не застаивалась после ливней, а уходила в землю.

 

«Сейчас будем делать разуклонку. Потому что на данном участке постоянно стояла вода. Основание будет новое – брусчатка. Мы будем его поднимать. Делаем основание, ставим бордюр. Будем готовить траншею под освещение. То есть у нас будет три ряда освещения - по чётной стороне для пешеходной зоны, для дороги и с другой стороны также», сообщил представитель подрядной организации Александр Кураев.

 

Отметим, что замена асфальта на брусчатку будет проводиться только по одной стороне. Около детской поликлиники асфальтовое покрытие трогать не будут. Работы подрядная организация ведёт активно. Людей и техники хватает, со стройматериалами трудностей не возникает, ведь всё, что необходимо для благоустройства, подрядчик уже заказал у поставщиков. Ход работ по улице Карла Маркса пристально контролирует куратор федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Максим Тыжнов: «Мы с подрядчиком работаем в ежедневном режиме. У нас еженедельный штаб проводится в администрации. Пытаемся решать в течение рабочей недели какие-то нюансы. Пытаемся устранить все недочёты, чтобы устранить максимальный результат. Ведь денег бюджетных будет потрачено немало. Хотим, чтобы общий результат был на «пятёрку»».

 

По итогу благоустройства общегородского пространства вместо 80 срубленных клёнов высадят другие зелёные насаждения. Среди них липа, ель, сосна, яблоня, берёза и другие. В общей сложности высадят 300 деревьев и кустарников. Кроме того, дополнительно выделят 5 миллионов рублей для расширения дороги к парку «Берёзовая роща». Для того, чтобы транспорт мог двигаться не только легковой, но и автобусы, которые перевозят детей для проведения массовых мероприятий, проведения междугородних соревнований.

 

«Этот объект соприкасается со Спортивной школой. Поэтому к нему особое. Проблем масса была. Этот проект соединит рощу и аллею «Шахтёрской славы». Это здорово, что мы начали работу не просто кусками по разным территориям, а именно, цельность и законченность проекта мы будем видеть», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Лукьянов.

 

Напомним, в этом году благоустроят участок дороги от Берёзовой рощи до улицы Школьная в рамках проекта «Формирование комфортная городская среды». На реализацию проекта из краевого бюджета выделили 50 миллионов рублей. Благоустраивать будут прилегающие к дороге территории, а не дорожное полотно, по которому движется транспорт.

 

Вероятно, работы завершат к концу лета. Пока жителям города стоит отнестись с пониманием к временным неудобствам.

 

Благоустройство улицы Карла Маркса в разгаре Благоустройство улицы Карла Маркса в разгаре Благоустройство улицы Карла Маркса в разгаре
Благоустройство улицы Карла Маркса в разгаре Благоустройство улицы Карла Маркса в разгаре Благоустройство улицы Карла Маркса в разгаре
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
+19

А на деле будет так: установят бордюрный камень, брусчатку уложат, естественно, ниже бордюрного камня, затем на газоны подвезут землицы, дабы сравнять с верхней точкой бордюрного камня. Вода естественно при сильных и продолжительных дождях никуда впитываться не будет, про весеннюю распутицу и разговора нет... Ну и как итог-лучше не стало, зато денежки освоены.

Гвоздь24.06.2022
+15

Для того, чтобы транспорт мог двигаться не только легковой, но и автобусы, которые перевозят детей

При этом на вокзал не могут проехать ни автобусы, ни легковушки. Да и пешком туда очень сложно пробраться. Кто выбирал такие приоритеты для ремонта?

ЛукСмот26.06.2022
+5

А что, "Комфортная среда" подразумевает облагораживание только вокруг Спортшколы?
Березовая роща вообще-то чуть больше, чем территория Спортшколы...
Попахивает лоббированием, а не конкурсным решением.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гвоздь | Вчера, 16:45    Ты смотри, уже по сми хвастаются, как уводят социа...
Гадя | Вчера, 09:26    Могли бы и по русски писать. День адреналина, что ...