↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, утром +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
Сделать как в «Артеке». Глава города Владимир Саар проинспектировал оздоровительный лагерь "Спутник"

Оздоровительный лагерь «Спутник» начал свою работу и встретил 130 детей. В общей сложности за всё лето в оздоровительном учреждении отдохнёт 390 ребят. Для отдыхающих приготовили 10 кружков различной направленности – творческие, спортивные, танцевальные и другие. Директор лагеря «Спутник» Олег Лузин рассказал о программе досуга для детей этим летом: «Уже второй год у нас реализуется программа «Космическая Одиссея». В прошлом году мы подготовили её к 60-летию полёта первого человека в космос. Детям эта программа очень понравилась. И в этом году мы решили её повторить. Хотя с вожатыми мы разработали ещё 2 программы. Если ребятишкам программа надоест, у нас есть ещё».


Все вожатые справляются со своей работой. Они проходят обязательное обучение в «Школе вожатых» в Доме Школьника в течение года. По окончании учёбы им вручают сертификат. Во время обучения будущих вожатых учат находить выходы из любых конфликтных ситуаций, и рассказывают, как быстро найти общий язык с детьми.

 

«Нужно с ребятами постоянно общаться, разговаривать, вести диалоги. Приглашать всегда и везде. Предлагать участвовать в конкурсах, играх. Если ребёнок грустный, спросить, почему. Нужно каждому ребёнку уделять время, тогда ребёнок к тебе будет полностью открыт», - рассказал корреспондентам вожатый 5 отряда Алексей.

 

Алексей ведёт музыкальный кружок, где хочет научить детей игре на гитаре, чтобы они были душой компании. По словам вожатого, ребята в первом заезде все очень добрые, активные. Сами проявляют инициативу, что бывает редко. И, правда, дети очень охотно делились с нами своими эмоциями и хорошим настроением.

 

В ходе проверки, особое внимание глава города Владимир Саар уделил организации питания, безопасности детей, обратил внимание градоначальник и на отсутствие единой формы на вожатых и детях. Также ограждения на волейбольной площадке Владимир Саар считает необходимостью. Помимо замечаний, глава города предложил создать анкету для родителей, чтобы они могли оставлять свои пожелания по улучшению лагеря. А также привлечь Городской Совет депутатов с намерением все возникшие вопросы обсуждать и решать вместе.

 

«Со своей стороны я высказал пожелания, или требования подготовить программу, может быть 3х-5-летнюю. Есть к чему стремиться. Я готов поддерживать их инициативу. Мне пообещали, что план подготовят», - отметил в по итогам проверки Владимир Рудольфович.

 

В ходе инспекции было не всё гладко. Некоторую шероховатость внёс мусоровоз проезжающей по всей территории оздоровительного лагеря к мусорным бакам. Сложившаяся ситуация возмутила руководителя Управления образования города, ведь в приоритете у Светланы Гавриловой прежде всего безопасность детей. Поэтому в этот же день решили в ближайшие дни перенести мульды в другое место, где мусоровоз не будет создавать опасности для детей.  Кроме того, Светлана Владимировна выделила главные аспекты, которыми необходимо заняться тщательно и детально: «Я думаю, важная вещь – это содержание деятельности лагеря. Это в том числе новые, возможные смены. И лично моя боль некоторая культура оформления лагеря. Некоторые яркие чувства, точнее их отсутствие».


К озвученным предложениям директор лагеря «Спутник» отнёсся с пониманием. И отметил, что все улучшения связаны с материально-технической стороной. Если город окажет финансовую поддержку, то в лагере смогут реализовать идеи, которые вынашивают уже давно для того, чтобы улучшить содержание и форму «Спутника». А пока дети получают полное удовольствие от отдыха в нынешних условиях, которые совершенно не мешают весело проводить время в лагере.

Сделать как в «Артеке». Глава города Владимир Саар проинспектировал оздоровительный лагерь "Спутник" Сделать как в «Артеке». Глава города Владимир Саар проинспектировал оздоровительный лагерь "Спутник" Сделать как в «Артеке». Глава города Владимир Саар проинспектировал оздоровительный лагерь "Спутник"
Сделать как в «Артеке». Глава города Владимир Саар проинспектировал оздоровительный лагерь "Спутник" Сделать как в «Артеке». Глава города Владимир Саар проинспектировал оздоровительный лагерь "Спутник"
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Бабушка | 01.07.2022, 13:40    [b]Местный[/ Ну да! Путин приедет вам и все реш...
Гвоздь | 01.07.2022, 06:06    Не смешите мои подковы. 30 июня в обед дождались д...
neon533 | 30.06.2022, 20:10    Ух ты..., Ну ты и "глазастый"...Сегодня,...
Маесим | 30.06.2022, 18:55    Когда уже начнётся ремонт по Арбузова откольца до ...
Елена | 30.06.2022, 18:11    Видно же на видео - виноват водитель!
Ух ты... | 30.06.2022, 15:17    Виноват исключительно водитель. На мой взгляд