↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, утром +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
Продолжается приём заявок на благоустройство дворов в 2023 году

В Назарове продолжается благоустройство дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Работы в самом разгаре. Говорить о приёмке ещё рано. Однако, жители уже видят результаты. Так во дворе дома № 90А по улице Арбузова асфальтирование выполнено. Этого события жильцы ждали три года. По словам людей, асфальтовое покрытие было просто необходимо. Раньше здесь лежал старый бетон, который крошился от времени, образовывая ямы и выбоины. У подъездов после дождей появлялись и подолгу не уходили огромные лужи. Теперь новое асфальтовое полотно сделало дворовую территорию удобной и ухоженной.

 

Местные жители с удовольствием делятся впечатлениями:

 

«Очень плохой был бетон. Он рассыпался и вот в этом месте у нас было настоящее море. Вода не уходила после дождя. А теперь с удовольствием выходим во двор! А дети? У нас каждый вечер ребятишки теперь катаются на самокатах».

 

«Я, как мама особенного ребёнка, вообще ждала этот асфальт очень сильно, чтобы ребёнка катать на коляске, (она у меня колясочница). У нас очень много в доме проживает людей, тех, кто плохо ходит, есть и незрячие люди, колясочники. Конечно, огромное спасибо нашей старшей по дому за активность и этой программе. Дай бог, чтобы и дальше она была, чтобы другие территории также развивались в городе, чтобы жители были довольны».

 

По словам депутата Ольги Мартус, несмотря на то, что большая часть работ проделана и в целом жители довольны, есть небольшие недоработки, требующие устранения. Так, например в самом конце двора после дождя всё-таки осталась небольшая лужа.

 

«Будем решать этот вопрос с подрядчиком. Нужно что-то сделать, чтобы отвести эту воду в газон. А вообще мы с жителями очень довольны. Мы долго ждали этот асфальт, он был просто необходим», - сообщила Ольга Владимировна.

 

В любом случае, время на устранение этой проблемы есть. Срок окончания благоустройства – 15 августа.  До этой даты необходимо завершить работы на 11 дворовых территориях. Сейчас они в самом разгаре.

 

«Двор по Арбузова 90А заасфальтирован, но ещё нами не принят. Во дворе в Бору ждём ремонта колодца – скорее всего это будет сделано до конца июня. По остальным территориям точно также работы ведутся, где-то демонтируют старый бордюрный камень, где-то ждём асфальт. Как вы видите, погода не позволяет нам положить асфальт и бетонное покрытие. Работаем в этом направлении», - пояснил ведущий специалист Управления городским хозяйством Павел Щербина.

 

В текущем году на эти цели по программе «Формирование комфортной городской среды» выделено 8 миллионов 78 тысяч рублей. В следующем году у назаровцев есть возможность благоустроить свои дворы на 13 миллионов рублей. А это значит, что благоустроены могут быть ещё больше дворов. Программа – отличная возможность для социального развития города. За время её действия в городе было благоустроено несколько общественных пространств и около 70% дворовых территорий. И их может стать ещё больше. Главное, чтобы сами жители проявили активность. Приём заявок пока продолжается, так что, если вы хотите, чтобы в следующем году ваш двор вошёл в программу необходимо поторопиться и выполнить необходимые условия.

 

Напомним, для того, чтобы войти в программу нужно обратиться в свою управляющую компанию, провести общее собрание собственников, решить, какие виды работ необходимы в вашем дворе и подать заявку в Управление городским хозяйством. Выбирать дома, которые войдут в программу будет специальная комиссия, согласно бальной системе. Баллы начисляются по нескольким критериям:

 

«Естественно, важное условие – это платёжеспособность жилого дома, то есть, по итогам года берётся средняя собираемость. Еще один важный критерий, который даёт большое количество баллов – это если жилой дом принимал участие в фонде капитального ремонта. Следующий фактор – это процент софинансирования. Здесь отмечу, что благодаря нашей общей работе, следующий год, это будет уже третий год, когда мы подняли объём софинансирования – с 3-5% были примеры свыше 20%». – рассказал корреспондентам Максим Тыжнов.

 

Софинансирование играет важную роль не только в начислении баллов. Ведь, когда жилой дом готов внести больший вклад, чем прописано в программе, увеличивается и объем работ, которые будут выполнены.  

 

Подать заявку на участие в программе в Управление городским хозяйством необходимо до 12 июля. После этого будет сформирован и объявлен список дворов, которые будут благоустроены в 2023 году.

 

Продолжается приём заявок на благоустройство дворов в 2023 годуПродолжается приём заявок на благоустройство дворов в 2023 годуПродолжается приём заявок на благоустройство дворов в 2023 году
Продолжается приём заявок на благоустройство дворов в 2023 годуПродолжается приём заявок на благоустройство дворов в 2023 году
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Бабушка | 01.07.2022, 13:40    [b]Местный[/ Ну да! Путин приедет вам и все реш...
Гвоздь | 01.07.2022, 06:06    Не смешите мои подковы. 30 июня в обед дождались д...
neon533 | 30.06.2022, 20:10    Ух ты..., Ну ты и "глазастый"...Сегодня,...
Маесим | 30.06.2022, 18:55    Когда уже начнётся ремонт по Арбузова откольца до ...
Елена | 30.06.2022, 18:11    Видно же на видео - виноват водитель!
Ух ты... | 30.06.2022, 15:17    Виноват исключительно водитель. На мой взгляд