↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, утром +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жителей Назаровского района штрафуют за сухую траву на участках

 Жителей Назаровского района штрафуют за сухую траву на участкахВыявлением нарушителей занимаются административные комиссии на территориях. Уже собрано более 20 материалов, выписаны десятки предписаний. Часть протоколов уже рассмотрели. Жители Красной Сопки оштрафованы на 3 тысячи рублей. Напомним, по правилам благоустройства собственники земельных участков обязаны своевременно убирать мусор и сухостой, а также окашивать их.

Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана. На территориях частных домовладений запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест. При этом правилами не устанавливается полный запрет на использование открытого огня и разведение костров на приусадебных и садовых участках. Это возможно при соблюдении определенных условий и требований пожарной безопасности.

Сейчас в Красноярском крае действует особый противопожарный режим, не снят режим ЧС. Выжигание сухой травы в Красноярском крае запрещено. Напомним, в условиях особого противопожарного режима такая мера административной ответственности как предупреждения не применяется. Размер штрафа для граждан составляет до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – до 400 тысяч.

На период действия особого противопожарного режима запрещается использование открытого огня. Особенно это опасно в лесных массивах. Всего с начала пожароопасного периода в нашем регионе по информации ГУ МЧС края зафиксировано более 1050 палов сухой растительности на общей площади свыше 3400 га.

По каждому случаю органами государственного пожарного надзора проводится проверка, устанавливается виновник произошедшего, его привлекают к административной ответственности. Если сумма ущерба чужому имуществу превышает 250 тысяч рублей или лесному фонду – 10 тысяч рублей, то возбуждается уголовное дело.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
Житель Красноярского края25.05.2022
+12

Тогда и администрации районов штрафуйте за сухостой. Нашли на ком оторваться. А администрация районов в стороне.

+20

Штрафодобывающая отрасль в стране дураков работает исправно. Только вот не понятно что в итоге делать с сухостоем и скошенной травой, экотранспорт такие продукты жизнедеятельности не забирает т.к. сие не является ТБО, жечь тоже нельзя, режим. И как надо поступать в данной ситуации, замкнутый круг. Можно конечно это дела собрать и вывести в укромный уголок, тем самым усугубив пожароопасную обстановку.

Ну-ну...
Всю первую половину мая вокруг города полыхали пожоги.
Огласите, пжл, КТО выявлен и наказан?
Я думаю, жители города хотят знать своих "героев".
Или опять занимаетесь пустобрёхством?

kostya_hirurg27.05.2022
+6

а где логика? лежит куча - штраф, сжигать тоже штраф. не вывести не сжечь, мы в тупике граждане

- - -
Водка бывает либо вкусной, либо очень вкусной.
А я на водку уже смотреть не могу! Пью с закрытыми глазами)))

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Бабушка | 01.07.2022, 13:40    [b]Местный[/ Ну да! Путин приедет вам и все реш...
Гвоздь | 01.07.2022, 06:06    Не смешите мои подковы. 30 июня в обед дождались д...
neon533 | 30.06.2022, 20:10    Ух ты..., Ну ты и "глазастый"...Сегодня,...
Маесим | 30.06.2022, 18:55    Когда уже начнётся ремонт по Арбузова откольца до ...
Елена | 30.06.2022, 18:11    Видно же на видео - виноват водитель!
Ух ты... | 30.06.2022, 15:17    Виноват исключительно водитель. На мой взгляд