↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, утром +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцам предлагают поучаствовать в создании Книги Памяти

Назаровцам предлагают поучаствовать в создании Книги ПамятиВеликая Отечественная война оставила глубокий след не только в мировой истории, но в истории каждой семьи. Ведь в каждой семье есть свой герой – отец, мать, дедушка, бабушка или прадедушка, прабабушка.  Это те люди, которые ценой своей жизни защитили Родину и своих потомков. И помнить об этом мы должны всегда. Именно поэтому назаровцам предлагают поучаствовать в создании книги Памяти назаровцах участниках войны.

 

Память об участниках и ветеранах Великой Отечественной войны всегда должна жить в наших сердцах. И в нашем городе реализуется проект «Книга Памяти». Именно на страницах этой книги будет запечатлена информация о подвиге вашего героя.

 

«На данный момент книга собирается в электроном виде и планируется дальнейшие издательство печатной версии книги. Но книга, как полагается, будет не одна. Мы понимаем, что объем информации будет значительный. Все желающие жители города Назарово могут принять участие в сборе информации для данной книги если у вас есть информация о своем родственнике или близком, можете принести её в музей. Если ваши внуки, дети обучаются в школе - можно принести её в образовательное учреждение для дальнейшей работы», -пояснила заместитель главы города по социальным вопросам Ольга Туник.

 

Назаровцы могут предоставить биографические сведенья, фотографии, копии документов и таким образом увековечить своего героя на страницах Книги
Памяти.

 

Ученики могут предоставить информацию в свои школы. Остальные назаровцы могут приносить материалы в Музейно-выставочный центр города Назарово, а также в городской архив. Возможно, что не сразу вся предоставленная горожанами информация войдёт в издание. В таком случае не стоит расстраиваться. Это может быть связано с тем, что на обработку и уточнение информации нужно больше времени. Книга будет постоянно дополняться и обновляться.

 

«При обращении гражданина в архив или в музей, специалисты будут уточнять информацию, брать контакты данные лица. Если информация не вошла в Книгу Памяти сразу, значит, возможно она недостаточно полная, возможно появились какие-либо дополнительные сведения. Может какая-то деятельность ребятами с образовательных учреждений была проведена, и они увидели, что можно дополнить еще информацию», - руководитель Молодежного центра города Назарово Наталья Аникина.

 

Сбор информации продлится до конца июня. Далее специально созданная группа начнёт работу с собранными материалами – будет проверять их достоверность, сканировать документацию и фото, и, собственно, формировать книгу.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Бабушка | 01.07.2022, 13:40    [b]Местный[/ Ну да! Путин приедет вам и все реш...
Гвоздь | 01.07.2022, 06:06    Не смешите мои подковы. 30 июня в обед дождались д...
neon533 | 30.06.2022, 20:10    Ух ты..., Ну ты и "глазастый"...Сегодня,...
Маесим | 30.06.2022, 18:55    Когда уже начнётся ремонт по Арбузова откольца до ...
Елена | 30.06.2022, 18:11    Видно же на видео - виноват водитель!
Ух ты... | 30.06.2022, 15:17    Виноват исключительно водитель. На мой взгляд