↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, утром +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
В сквере Яблочный демонтировали сломанную ветром сцену

Напомним, в начале мая во время сильного штормового ветра она не выдержала натиска стихии, перевернулась и рухнула назад. Штормовой ветер, прошедший по городу и Назаровскому району в начале мая, принёс множество последствий. От просто неприятных, таких как сломанные деревья, перевёрнутые урны и разорванные баннеры, до катастрофических. Речь о серьёзных пожарах, в результате которых без крыши над головой остались больше полусотни людей. Неприятности погода принесла и в посёлок Строителей, там в единственном благоустроенном общественном пространстве, ветер опрокинул уличную сцену. Конструкция перевернулась и буквально развалилась на части. На одном из заседаний городского Совета депутатов к представителям администрации обратился депутат Николай Ефименко, с просьбой принять меры и вывезти с территории опасный объект, а также помочь в восстановлении старой или приобретении новой конструкции.

 

 «Буквально вчера на комиссии мы затрагивали вопрос по демонтажу и складированию сцены, с последующим вопросом о её восстановлении в будущем и правильном монтаже на данной площадке. Сцена здесь, конечно, очень нужна жителям. Здесь проводятся праздники, мероприятия, вы ступают дети и работники культуры», - сообщил депутат городского Совета депутатов от партии «Единая Россия» Николай Ефименко.

 

После обращения депутата на место выехала спецтехника для демонтажа и вывоза сломанной конструкции.

 

Сквер Яблочный был благоустроен по программе «Комфортная городская среда» в 2019 году. После случившегося, резонно, возникают вопросы к качеству проделанных подрядчиком работ. Отметим, что строительством сцены занималась та же фирма, что благоустраивала сквер. Получится ли обязать подрядчика установить новую сцену в рамках гарантийных обязательств, пока неясно. Возможно справедливость поможет восстановить краевая служба строительного надзора.

 

По словам исполняющего обязанности руководителя УГХ Дмитрия Толстихина, восстановить сломанную сцену вряд ли удастся. Нужна будет новая, отвечающая требованиям безопасности и имеющая сертификат качества, чтобы ситуация не повторилась: «Принято решение демонтировать сцену с этого места. И дальше вопрос будем поднимать по гарантии, находить подрядчика, проектировщика – тех, кто это проектировал, исполнял, будем привлекать к ответственности, если это возможно в гарантийных обязательствах. Сцену мы осмотрели со специалистами и пришли к выводу, что восстановлению она не подлежит».

 

Нельзя не отметить, что сквер Яблочный – единственное благоустроенное общественное пространство в отдалённом от города микрорайоне. Здесь отдыхают все местные жители, дети, их родители, пенсионеры. Здесь же проводятся праздничные мероприятия и концерты. Сейчас конструкцию, представляющую опасность для детей вывезли с территории сквера. Но когда у поселковцев снова появится новая сцена, сказать пока сложно. В УГХ пообещали найти пути решения этой проблемы. Также ситуация остается на контроле депутата и местного жителя Николая Ефименко.

 

В сквере Яблочный демонтировали сломанную ветром сценуВ сквере Яблочный демонтировали сломанную ветром сценуВ сквере Яблочный демонтировали сломанную ветром сцену
В сквере Яблочный демонтировали сломанную ветром сценуВ сквере Яблочный демонтировали сломанную ветром сценуВ сквере Яблочный демонтировали сломанную ветром сцену
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Бабушка | 01.07.2022, 13:40    [b]Местный[/ Ну да! Путин приедет вам и все реш...
Гвоздь | 01.07.2022, 06:06    Не смешите мои подковы. 30 июня в обед дождались д...
neon533 | 30.06.2022, 20:10    Ух ты..., Ну ты и "глазастый"...Сегодня,...
Маесим | 30.06.2022, 18:55    Когда уже начнётся ремонт по Арбузова откольца до ...
Елена | 30.06.2022, 18:11    Видно же на видео - виноват водитель!
Ух ты... | 30.06.2022, 15:17    Виноват исключительно водитель. На мой взгляд