↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +14°C, ночью +10°C
Загрузка ... Загрузка ...
За посёлком Южный горят сухая трава и деревья

На улице тепло и солнечно. И сегодня горожане вновь наблюдают столбы дыма в районе поселка Южный. Там, за озерами горит трава и лес. Пожарные больше часа пытались найти очаг возгорания. Это оказалось непросто, так как автомобильных дорог в том районе практически нет. Пришлось прибегнуть к помощи добровольца на квадроцикле. Только эта техника смогла добраться до очага возгорания. Он оказался в лесу за платным рыбацким озером. Откуда здесь взялся огонь - остается только догадываться. Но, скорее всего не обошлось без помощи людей, точнее вредителей, которые не думают о последствиях своих поступков. Вероятно, кто-то поджег сухую траву. И теперь огонь пожирает не только ее, но и молодые сосны.

 

Пока угрозу домам в Южном и близлежащему садовому обществу "Углестрой" пожар не представляет. Но пожарные следят за распространением огня. Пока потушить пожар невозможно из-за труднодоступности его местоположения. К очагу не проедет ни одна машина, тем более пожарная, добраться туда можно только на квадроцикле либо тушить с воздуха. Но такой возможности у наших пожарных нет. В целом же, как отметил начальник пожарного надзора по городу Назарово Дмитрий Коробицын, ситуация с пожарами на территории города и Назаровского района стабилизировалась. Крупных возгораний нет. Но впереди выходные, по прогнозам синоптиков они будут жаркими и ветреными, поэтому горожан еще раз предупреждают о запрете на разведение огня. 

За посёлком Южный горят сухая трава и деревьяЗа посёлком Южный горят сухая трава и деревьяЗа посёлком Южный горят сухая трава и деревья
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
раб | Сегодня, 15:30    Дождались ДОЖДИКА! Ждём качественный ремонт???
раб | Сегодня, 14:14    Мы Арб 77-Б уже рады что вода горячая отключена, м...
костенамбур | Сегодня, 12:45    А все же, как ЕР утилизирует мешки с листвой и вет...
Lev киргиZии | Сегодня, 11:30    16.5.2022: отключение с 23.5 по 26.523.5.2022: отк...
Гадя | Вчера, 10:13    Почему вы ушли с поста руководителя богучанского р...