↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +14°C, ночью +10°C
Загрузка ... Загрузка ...
В Красноярском крае проектируют варианты строительства домов для погорельцев

В Красноярском крае проектируют варианты строительства домов для погорельцев В Красноярском крае продолжается подготовка к восстановлению жилья, утраченного гражданами в результате недавних пожаров.

 

«Обеспечить погорельцев жильем мы сможем силами наших краевых строительных организаций. Правительство края вместе со строительной отраслью готовится незамедлительно начать работы, как только будут сведены итоговые данные по местам и объемам строительства. Определен единый заказчик – управление капитального строительства края, который совместно с «Красноярскгражданпроектом» уже приступил к проработке проектных решений. Также идет работа по определению необходимого количество людей для привлечения к работам, строительной и специальной техники», – сообщил заместитель председателя Правительства края Сергей Козупица.

 

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в настоящий момент в пострадавших от огня территориях работают межведомственные муниципальные комиссии для определения ущерба. Специалисты устанавливают площадь и технические характеристики сгоревших домов, уточняют количество зарегистрированных жильцов и выясняют, являлось ли жилье единственным.

 

По поручению Губернатора края Александра Усса гражданам, утратившим жилье в результате пожара, предлагаются два варианта на выбор – это строительство нового жилья взамен утраченного в рамках государственной программы либо социальная выплата на приобретение жилого помещения на вторичном рынке.

 

Губернатор считает восстановление жилья для тех, кто остался без крова, главной задачей для Правительства края и власти на местах. На совещании с Президентом России Александр Усс обозначил прогнозируемый объём средств, требуемых на восстановление жилья в пострадавших от огня территориях – от 2,5 до 4 млрд рублей.

 

Напомним, в Назаровском районе в результате пожаров 10 жилых домов сгорело в посёлке Степной, ещё два – в деревне Холма. В частном секторе города Назарово один жилой дом сгорел полностью, второй пострадал частично.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
раб | Сегодня, 15:30    Дождались ДОЖДИКА! Ждём качественный ремонт???
раб | Сегодня, 14:14    Мы Арб 77-Б уже рады что вода горячая отключена, м...
костенамбур | Сегодня, 12:45    А все же, как ЕР утилизирует мешки с листвой и вет...
Lev киргиZии | Сегодня, 11:30    16.5.2022: отключение с 23.5 по 26.523.5.2022: отк...
Гадя | Вчера, 10:13    Почему вы ушли с поста руководителя богучанского р...