↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +14°C, ночью +10°C
Загрузка ... Загрузка ...
Поджигатель травы в Назаровском районе заплатит три штрафа

Поджигатель травы в Назаровском районе заплатит три штрафаПоджигатель травы в Назаровском районе заплатит три штрафаРассмотрение протоколов состоялось вчера. Первый штраф – минимальный (2 тысячи рублей). С каждым последующим сумма возрастала на 500 рублей. Такую процедуру предусматривает законодательство. За три поджога мужчина заплатит 7,5 тысяч рублей. Но это не последнее денежное наказание, которое его может ожидать.

Назаровская межрайонная прокуратура готовит исковое требование в городской суд. Поджигателя хотят обязать полностью оплатить все понесенные расходы. Это рабочие часы сотрудников пожарной охраны и добровольных дружин, ГСМ, амортизация техники. В этом случае речь может идти о сотнях тысяч рублей. Иск пока готовится, решение будет принимать суд.

Напомним, поджигателем оказался 38-летний житель Ачинска, который ехал по трассе в гости к родителям в Назаровский район. 29 апреля по дороге он три раза остановился и поджёг сухую траву. Горело перед мостом и в районе АЗС рядом с деревней Сереуль и перед посёлком Степной. Его личность установили полицейские. Мужчина признался в содеянном, пояснив свои действия тем, что хотел «помочь природе», чтобы быстрее взошла свежая трава.

Своими действиями мужчина поставил под угрозу безопасность жителей района. Огонь вплотную подобрался к жилым домам. Напомним, на территории Красноярского края введен особый противопожарный режим. Нельзя: разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, проводить любые пожароопасные работы на территории населенных пунктов, в садовых и дачных обществах.

Виновным грозит штраф - до 4000 рублей для физических лиц и до 400 000 рублей для юридических.

 

Источник: группа ВКонтакте "Назаровский район"

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
Лев12.05.2022
+3

А почему только один поджигатель? А остальные где? Столько пожаров было, неужели больше никого не поймали?

Гвоздь12.05.2022
+4

Мужчина признался в содеянном, пояснив свои действия тем, что хотел «помочь природе», чтобы быстрее взошла свежая трава.

bj Даже дети не всегда такие наивные bj

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
раб | Сегодня, 15:30    Дождались ДОЖДИКА! Ждём качественный ремонт???
раб | Сегодня, 14:14    Мы Арб 77-Б уже рады что вода горячая отключена, м...
костенамбур | Сегодня, 12:45    А все же, как ЕР утилизирует мешки с листвой и вет...
Lev киргиZии | Сегодня, 11:30    16.5.2022: отключение с 23.5 по 26.523.5.2022: отк...
Гадя | Вчера, 10:13    Почему вы ушли с поста руководителя богучанского р...