↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +14°C, ночью +10°C
Загрузка ... Загрузка ...
Водителя, повредившего камеру фото-видеофиксации в Ачинском районе, арестовали на 10 суток

Водителя, повредившего камеру фото-видеофиксации в Ачинском районе, арестовали на 10 сутокАчинский мировой суд вынес обвинительный приговор мужчине, повредившему камеры фото-видеофиксации и скрывшемуся с места происшествия.

 

Ранее мы уже сообщали о ДТП, в которое попал мобильный комплекс видеофиксации на въезде в город Назарово. Напомним, наезд на «треногу» был совершён намеренно. Камера фиксации серьёзно пострадала. Оператор аппаратуры не пострадал, 62-летний назаровец отделался испугом. Мужчина написал заявление в полицию.

 

Наезд на мобильный комплекс совершил 32-летний мужчина. Как сообщает ачинская полиция, он, управляя автомобилем «Ауди», ехал с друзьями со стороны Ачинска в сторону Назарово. В районе 20 км автодороги «Ачинск-Ужур-Троицкое» водитель иномарки сознательно наехал на передвижной комплекс, повредив одну из стоек и кабель питания. Между водителем иномарки, его приятелями и оператором камеры произошла словесная перепалка, после которой участники инцидента уехали с места происшествия в сторону Назарово.

Ориентировка о задержании правонарушителя была передана наружным нарядам по радиостанции. В городе Назарово сотрудниками ДПС подозреваемый был задержан и передан полицейским города Ачинска.

 

Госавтоинспекторы установили, что в октябре 2018 года мужчина привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Однако после окончания приговора мужчина не сдал экзамены для получения водительского удостоверения и вновь сел за руль автомобиля.

 

В отношении нарушителя был составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 «Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся». Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

 

В свою очередь подрядной организацией, обслуживающей комплекс, совместно с заказчиком услуг – Управлением автодорог по Красноярскому краю будет подготовлено обращение в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

 

Госавтоинспекция и Управление дорог напоминают о том, что передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД – это государственная собственность, а операторы осуществляют свою официальную деятельность в рамках действующего законодательства в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
citizen20.01.2022
+20

А чего этот 62х летний назаровец испугался, он же не рядом с камерой сидит? Испугался, что наваляют ему?

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
раб | Сегодня, 15:30    Дождались ДОЖДИКА! Ждём качественный ремонт???
раб | Сегодня, 14:14    Мы Арб 77-Б уже рады что вода горячая отключена, м...
костенамбур | Сегодня, 12:45    А все же, как ЕР утилизирует мешки с листвой и вет...
Lev киргиZии | Сегодня, 11:30    16.5.2022: отключение с 23.5 по 26.523.5.2022: отк...
Гадя | Вчера, 10:13    Почему вы ушли с поста руководителя богучанского р...