↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +14°C, ночью +10°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жители Назаровского района могут построить бизнес на грибах и ягодах

Жители Назаровского района могут построить бизнес на грибах и ягодахВ Подсосном, Павловке и соседних с ними деревнях разрешили открыть заготовительные пункты по сбору и переработке лесных пищевых ресурсов. Там довольно разнообразная дикорастущая продукция. Сельские жители могут собирать грибы, ягоды, кедровый орех, лечебные травы, папоротник и берёзовый сок.

 

В нашем регионе реализуют проект «Становление и развитие отрасли органической продукции». В этом году в 22 муниципалитетах планируют создать сеть заготовительных пунктов по приему у населения дикорастущей пищевой продукции, в первую очередь лисичек и  белого гриба. Подобные кластеры уже функционируют на юге края. Теперь в проект может войти и Назаровский район.

 

Павловский и Подсосенский сельсоветы выбраны не случайно – они граничат с таёжной местностью и расположены вдали от города, местные дикоросы не подвержены негативному влиянию промышленности и автомобильных дорог. Жители Назаровского района, заинтересовавшиеся этой темой, могут отрыть первый на западе края заготовительный пункт.

Отметим, начинающие предприниматели и самозанятые вправе рассчитывать на субсидию. Из краевого бюджета компенсируют часть затрат на строительство и оснащение заготконтор технологическим оборудованием. Специалисты отмечают высокий спрос внутри страны и за рубежом на сибирское дикорастущее сырье и продукты, которые из него получают. Попробовать свои силы в этой отрасли могут и наши сельские жители.

 

К слову, пример такого экологического бизнеса уже есть. В селе Подсосное местная жительница несколько лет назад наладила производство травяного чая из кипрея с различными добавками, например, чагой или дикой малиной. Узнать подробности по созданию заготовительных пунктов и мерам господдержки можно в администрации Назаровского района по номеру 5-64-95.

 

Источник: группа ВКонтакте «Назаровский район»

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
Джон Сильвер19.01.2022
+11

"Жители...могут отрыть первый на западе края заготовительный пункт."
Хто ж его закопал? ag

LW19.01.2022
+6

Джон Сильвер,
Видимо те, кто уже отведали грибочков! )))

Тайгу Китаю!20.01.2022
+8

расположены вдали от города, местные дикоросы не подвержены негативному влиянию промышленности
Ну АГК и ГРЭС это расстояние легко покрывают,а так да,промышленность уничтожена,возвращайтесь люди к истокам,на подножный корм,лыко драть,лапти делать,они лучше будут советских калош!Прорыв однако...

Алексей23.01.2022
+1

Тайгу Китаю!, а вас на подножный корм. Хотя этот подножный корм на половину отравлен, посмотрите на снег на своих приусадебных участках. Тайга прорежена, место обитания загажено, а они всё плодятся...

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
раб | Сегодня, 15:30    Дождались ДОЖДИКА! Ждём качественный ремонт???
раб | Сегодня, 14:14    Мы Арб 77-Б уже рады что вода горячая отключена, м...
костенамбур | Сегодня, 12:45    А все же, как ЕР утилизирует мешки с листвой и вет...
Lev киргиZии | Сегодня, 11:30    16.5.2022: отключение с 23.5 по 26.523.5.2022: отк...
Гадя | Вчера, 10:13    Почему вы ушли с поста руководителя богучанского р...