↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -15°C, днем -13°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жители Назаровского района круглый год незаконно сливают воду из сетей

Жители Назаровского района круглый год незаконно сливают воду из сетейНедобросовестные жители Назаровского района подключают летний водопровод, который используют в течение всего года. Чтобы трубы не перемерзали, воду не отключают вовсе и сливают её за огороды. Такой противозаконный способ используют, чтобы обеспечивать скотный двор и пополнять запасы в бане.

 

Из-за таких безответственных людей страдают другие жители Назаровского района, ведь помимо колоссальных потерь происходит ещё и снижение напора воды в сетях. В итоге из-за увеличенного разбора жители не могут воспользоваться водой, а соседи нерадивых сельчан страдают о т того, что стекающая вблизи огородов вода превращает их участки в болота.

По информации пресс-службы администрации Назаровского района, выявлено четыре таких адреса в деревне Кольцово. Жалоба на подобную ситуацию поступила и от жителя посёлка Глядень. Вероятно, подобные незаконные подключения есть и в других территориях – сейчас коммунальщики приступили к их выявлению.

 

Также в администрации Назаровского района напомнили, что самовольные врезки в водопроводную систему запрещены. На подключение летнего водопровода также требуется разрешение и установка счётчика. В случае незаконного подключения потребителя могут заставить компенсировать поставщику потерю ресурсов. Если вода стекает круглосуточно и в течение всего года, речь может идти о сотнях тысяч рублей.

 

Источник фото: группа в ВКонтакте "Назаровский район"

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
citizen12.01.2022
+2

" В случае незаконного подключения потребителя могут заставить компенсировать поставщику потерю", а могут и не заставить (как скорее всего и бывает).

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
citizen | Вчера, 11:37    А чего этот 62х летний назаровец испугался, он же ...
Рабы не мы, мы не рабы | Вчера, 11:20    Эх парень, парень. Вкладывай сейчас и в валюту. Ин...
KEVIN | Вчера, 09:17    И как это поможет бороться с телефонными "тер...
Алексей | Вчера, 08:04    На протяжении уже скольких лет, пытались турникеты...
LW | 19.01.2022, 17:55    Джон Сильвер,Видимо те, кто уже отведали грибочков...
Джон Сильвер | 19.01.2022, 11:42    "Жители...могут отрыть первый на западе края ...