↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, утром -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Коронавирус не отступает. Ситуация с заболеваемостью остается напряженной

Статистика говорит о том, что сейчас красноярский край в целом и Назарово в частности находятся на пике заболеваемости.  По очень осторожным прогнозам медиков такая ситуация сохранится еще на протяжении недели или даже двух. Многое зависит от самих людей- темпов вакцинации, соблюдения ими всех противоэпидемических мер.

 

«Сегодня 249 пациентов находятся у нас на амбулаторном лечении.  Из них 15 – несовершеннолетние, в 4 школах и 2 детских садах есть карантинные классы и группы», - сообщил главный врач Назаровской районной больницы Владимир Милицын.

 

Вновь изменились санитарные нормы. Теперь все, кто находится в контакте с заболевшими, подлежат обязательному тестированию на коронавирус с помощью ПЦР теста. Кроме того, если у контактировавших нет симптомов, и они имеют прививку, то могут не находиться на изоляции.

 

Кроме амбулаторных больных по-прежнему много тех, кто нуждается в госпитализации.

 

На сегодняшний день в инфекционном госпитале находятся 106 пациентов, в отделении реанимации - 9 пациентов, 8 из них - на ИВЛ.

 

 Всего с начала открытия в этом году в назаровском ковидном госпитале пролечились более 400 пациентов, причем 60 из них нуждались в интенсивной терапии.  14 человек умерли.  Еще 36 тяжелых больных были переведены в Ачинск, там также были смертельные случаи.  Как отмечает Владимир Милицын, из 400 с лишним пациентов каждый пятый нуждается в аппаратной вентиляции легких, а каждый второй в кислородной терапии.

 

За этот период среди пациентов госпиталя было 28 вакцинированных больных. И только один из них, (это мужчина 87 лет) был в тяжелом состоянии переведен в Ачинск. Сейчас его перевели из реанимации в обычную палату и в ближайшее время выпишут.

 

Также главный врач Назаровской больницы отметил, что пожилой пациент заразился спустя полгода после вакцинации, а это лишний раз подтверждает, что ставить повторную прививку от коронавируса необходимо именно через 6 месяцев, а не через год.

 

Также стоит отметить, что благодаря вакцинации количество заболевших уменьшилось -  уже не стоят очереди в кабинет неотложной помощи поликлиники - в прошлом году люди стояли даже на улице. Но вот протекать болезнь, в сравнении с прошлой волной, стала тяжелее.  Именно поэтому врачи рекомендуют поставить вакцину. Она конечно добровольная, но…с оговорками. Ведь сейчас без QR-кода, подтверждающего вакцинацию, невозможно попасть в учреждения общепита, культуры, спорта, торгово-развлекательные центры.  Иначе владельцам этих учреждений и заведений грозят огромные штрафы. Впрочем, как и за посетителей без маски. И назаровская административная комиссия за этим строго следит.

 

И рейды будут продолжаться. При чём штраф за отсутствие маски грозит не только предпринимателям, но и посетителям и покупателям.  Поэтому лучше лишний раз не пререкаться с продавцами и надеть маску при входе в магазин или какое-либо учреждение. Согласитесь, это совсем не сложно.

Коронавирус не отступает. Ситуация с заболеваемостью остается напряженнойКоронавирус не отступает. Ситуация с заболеваемостью остается напряженнойКоронавирус не отступает. Ситуация с заболеваемостью остается напряженной
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
Ваксер25.11.2021
0

А если заболел через 3 месяца после вакцины, то надо делать ревакцинацию раз в квартал?

Gon25.11.2021
0

А если у этого пенсионера антител было с лихвой ??

+6

Я знаю людей кто заразился через месяц, два и три после вакцинации, думаю ревакцинацию надо делать каждую неделю.

evgen-77728.11.2021
0

Так только для пополнения казны и придумали эту масочную систему. Она все равно не спасает от болезни. А вот на штрафы влияет.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 08:10    Главное не читать конституцию, а то можно срок отх...
evgen-777 | 28.11.2021, 18:16    Так только для пополнения казны и придумали эту ма...
KEVIN | 28.11.2021, 11:35    А чего там делает зампред ЗСа - Попов? (Отличная р...
Трезвый назаровец | 26.11.2021, 19:18    Ну а вы сами то не хотите помочь обществу 4 лапы? ...
Cажида | 26.11.2021, 15:34    Ой, бедненький! Спасибо людям, что не оставили в б...
костенамбур | 26.11.2021, 12:48    Я знаю людей кто заразился через месяц, два и три ...