↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, утром -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Извергов, пытавших кота в подъезде многоквартирного дома, будет искать полиция

Вопиющий случай жестокости возмутил назаровскую общественность. От рук неизвестных извергов пострадал кот, обитавший в подъезде одного из многоквартирных домов. Случаи, когда по вине людей страдают животные, к сожалению, - не редкость, однако эта история не оставила равнодушным никого.

 

Фотографии пострадавшего кота появились на странице сообщества «Четыре лапы» ВКонтакте. Волонтеры сообщества по роду своей деятельности нередко сталкиваются с примерами человеческой жестокости по отношению к животным. Но то, что случилось с котом, повергло в шок даже их.

 

Как рассказала руководитель сообщества Ольга Пронина, кота в ужасном состоянии обнаружили жильцы подъезда, в котором последние двое суток обитало несчастное животное.  Потерялся он или был выброшен кем-то – неясно. Вчера его обнаружили в луже крови, избитого с обожжённой мордой и удавкой на шее, сделанной из подручных средств. Воля животного к жизни оказалась сильнее человеческой жестокости. Он выжил, не смотря на побои, издевательства и равнодушие окружающих - ведь в таком состоянии на кафельном полу подъезда он, по словам жильцов дома, пролежал до вечера. На помощь котейке пришла только жительница пятого этажа, которая вернувшись вечером с работы, обнаружила его, лежащим в подъезде. Женщина обратилась в полицию и к волонтёрам организации «Четыре лапы».

 

Доставить кота в ветеринарную клинику удалось только сегодня утром. После осмотра доктор сообщил, что прогноз неплохой – животное выживет. Глаз попытаются восстановить, но не факт, что это получится. Так же по словам ведущего врача Назаровской ветлечебницы Александра Мирина, коту предстоит долгий и непростой период восстановления. Из-за обширной гематомы в области челюсти, а также ожогов и разрыва слизистой в уголках рта, принимать он сможет пока лишь жидкую пищу.

 

Волонтёры сообщества «Четыре лапы» и неравнодушная местная жительница обратились в полицию. На место выезжал участковый. Стоит отметить, что в подъезде нет видеокамер. Однако, они есть на улице над козырьком подъезда. Один из жителей Виталий уже отсмотрел видео и сообщил, что ночью, когда неизвестные пытали кота, в подъезд заходили всего четверо посторонних. Как сообщили в назаровской полиции, сейчас по данному факту проводится проверка. Напомним, что за жестокое обращение с животным предусмотрена уголовная ответственность.

 

Корреспонденты опросили нескольких жильцов подъезда. Все они возмущены вопиющей жестокостью, но странно, что никто из них не слышал ничего подозрительного. Поражает и равнодушие жильцов, ведь в луже крови избитый кот был обнаружен еще утром, а значит со стопроцентной уверенностью можно сказать, что некоторые жильцы истерзанное животное видели, но почему-то прошли мимо, даже не удосужившись хотя бы позвонить ветеринарам или в сообщество «Четыре лапы». Помощь кот получил лишь вечером. Ведь это тоже жестокость, пусть и пассивная.

 

Увиденное нами на месте похоже на сцену из хоррор-фильма. Подъезд был вымыт, но даже после влажной уборки, следы издевательств можно обнаружить во многих местах – брызги крови на стенах, следы кровавой лужи на лестнице и другие страшные свидетельства, издевательств над беззащитным животным. Безусловно, тот, кто совершил это, должен понести наказание. И хорошо, если преступника удастся найти. А вот за равнодушие, к сожалению, никто не будет наказан.

 

Извергов, пытавших кота в подъезде многоквартирного дома, будет искать полицияИзвергов, пытавших кота в подъезде многоквартирного дома, будет искать полицияИзвергов, пытавших кота в подъезде многоквартирного дома, будет искать полиция
Извергов, пытавших кота в подъезде многоквартирного дома, будет искать полицияИзвергов, пытавших кота в подъезде многоквартирного дома, будет искать полицияИзвергов, пытавших кота в подъезде многоквартирного дома, будет искать полиция
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  
Тутси24.11.2021
+41

Нет слов, одни маты... И как таких земля носит. Бедный кот

Дмитрий24.11.2021
+60

Все кто знает этих нелюдей, сообщите в полицию или опубликуйте в городской подслушке. Эти нелюди и их родители должны понести законное наказание. Им нет места в нормальном обществе.

Фрэнки24.11.2021
+24

Дом узнаваем. Думаю, всём понятно где это было. Шерстяного жаль. Полиция, п окажите что умеете работать

Тутси24.11.2021
+9

Я так понимаю, помочь коту можно через группу "4 лапы"?

zlaya_sobaka24.11.2021
+6

Тутси,Вы правы. Также связаться с волонтёрами можно по телефону 8-923-353-41-77.

чтогадать25.11.2021
+10

Адрес дома в общий доступ дайте, все всех знают в городе, сразу станет ясно кто это мог быть. Скорее всего в подъезде же и живет или сам этот гад или кто то из друзей.

ппппп25.11.2021
+1

Фрэнки,
Это что, 15 в восьмёрке?

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 08:10    Главное не читать конституцию, а то можно срок отх...
evgen-777 | 28.11.2021, 18:16    Так только для пополнения казны и придумали эту ма...
KEVIN | 28.11.2021, 11:35    А чего там делает зампред ЗСа - Попов? (Отличная р...
Трезвый назаровец | 26.11.2021, 19:18    Ну а вы сами то не хотите помочь обществу 4 лапы? ...
Cажида | 26.11.2021, 15:34    Ой, бедненький! Спасибо людям, что не оставили в б...
костенамбур | 26.11.2021, 12:48    Я знаю людей кто заразился через месяц, два и три ...