↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, утром -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
QR-коды «пришли» и в город Назарово

Осень и зима - сезоны простуд и ОРВИ. Но уже второй год к этим привычным заболеваниям добавляется коронавирус. Количество заболевших им в городе каждый день растет. В связи с этим сегодня в администрации города прошло заседание оперативного штаба. На нем обсудили меры, которые помогут сдержать эпидемию.

 

Ситуация с коронавирусом в городе напряженная. Несмотря на огромное количество предупреждений и рекомендаций как по федеральным средствам массовой информации, так и по местным, люди продолжают пренебрегать элементарными правилами безопасности – не носят маски, не соблюдают дистанцию, не хотят ставить прививку.  На досрочные каникулы из-за заболевших коронавирусом ушла школа №1, в других школах также зафиксировано несколько случаев – спасло их то, что у всех учеников начинаются плановые осенние каникулы. Назаровский госпиталь расширили до 100 мест – максимум, который возможен – 120 мест. Сейчас в госпитале 86 человек, причем   более половины из них нуждаются в кислородной терапии.  Наиболее тяжелых (таких за последнее время было 5 человек) переводят в Ачинск.

 

«Еще раз отмечу, что по итогам нашего мониторинга, вакцинированных из этого количества -  4 человека, все они болеют легко и ни одни из них не нуждался в кислородной поддержке», - сообщил главный врач Назаровской районной больницы Владимир Милицын.

 

 Лекарства именно против коронавируса на сегодняшний день нет, лечение чисто симптоматическое. Поэтому, как отметил Владимир Милицын, на сегодняшний день прививка – единственное спасение от вируса. Вакцина в Назаровской больнице есть, что называется, на любой вкус – «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак»,  Привиться можно как самостоятельно, так и организованными коллективами, для этого необходимо направить заявку в НРБ и врачи сами приедут   в фирму или на предприятие и поставят вакцину всем желающим.  

 

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом вновь ужесточаются противоэпидемические меры. Так, согласно указу губернатора Красноярского края, с 30 октября вводится система QR кодов. Это код, подтверждающий, что человек поставил вакцину. Без него невозможно будет попасть ни в один ТРЦ, спортивное или культурное учреждение.

 

«Сегодня учреждения культуры готовы, они отработали технологию того, как будет осуществляться проверка кодов, справок, назначены ответственные лица, которые будут этим заниматься. Дано распоряжение начальнику отдела спорта эту работу завершить в спортивных учреждениях, также к нам в город заехал зоопарк и там тоже все эти меры должны быть соблюдены», - подчеркнул глава города Сергей Сухарев.

 

Что касается крупных назаровских магазинов, таких как торговый центр «Виктория», «Универмаг», «Центральный рынок», то в отличие от красноярских ТРЦ их пока можно посещать без QR кода или справки о перенесенном заболевании.

 

Также администрация города совместно с полицией и сотрудниками Роспотребнадзора будет продолжать контрольные мероприятия по соблюдению противоэпидемических мер в транспорте, торговых объектах, общепите. Рейды будут проходить даже в выходные и праздничные дни. Как отмечают проверяющие, сейчас в автобусах стало меньше пассажиров без маски, хотя неделю назад ситуация была аховая – почти все ездили без маски, в связи с чем на нарушителей было составлено 36 административных протоколов.

QR-коды «пришли» и в город НазаровоQR-коды «пришли» и в город НазаровоQR-коды «пришли» и в город Назарово
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
+62

Какой смысл от кода если привитые тоже болеют. Ходит он заразный, показывает заветный квадратик и спокойно посещает заведения.

efreds28.10.2021
+28

Однозначно бойкот таким заведениям. Я и на улице могу погулять и свежим воздухом подышать. Да и полезней это будет.

Обряд28.10.2021
+19

Лекарства именно против коронавируса на сегодняшний день нет

Думающие люди, ну вы же всё поняли? Лекарства нет, а вакцина есть. А главное кто эту вакцину произвёл ai

Ncaptain28.10.2021
-2

Слава вакцине!!!

Гвоздь29.10.2021
+23

костенамбур,
Смысл - отслеживание перемещений граждан, лояльных к политике правительства, и, в свою очередь, запрет на перемещение граждан нелояльных. Этакий комендантский час в полицейском государстве.
Будущее наступило

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 08:10    Главное не читать конституцию, а то можно срок отх...
evgen-777 | 28.11.2021, 18:16    Так только для пополнения казны и придумали эту ма...
KEVIN | 28.11.2021, 11:35    А чего там делает зампред ЗСа - Попов? (Отличная р...
Трезвый назаровец | 26.11.2021, 19:18    Ну а вы сами то не хотите помочь обществу 4 лапы? ...
Cажида | 26.11.2021, 15:34    Ой, бедненький! Спасибо людям, что не оставили в б...
костенамбур | 26.11.2021, 12:48    Я знаю людей кто заразился через месяц, два и три ...