↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, утром -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Управляющие компании отказываются комментировать воду «с душком», при этом в сетях города вода полностью соответствует нормативам

Уже больше недели жители города Назарово жалуются на качество воды в квартирах. Горожане утверждают, вода из-под крана имеет неприятный запах. При кипячении он не исчезает. Жалобы поступают от жителей 8 микрорайона, улицы Арбузова, Школьной, 30 лет ВЛКСМ.

 

Неприятный запах преследует горожан на протяжении недели. Инна Викторовна, утверждает, что чувствуется неприятный аромат у всех ее соседей. Иногда изменения, связанные с водой, возникают в период весеннего паводка, тогда бывает меняется цветность воды. Но сейчас горожане в замешательстве, и с чем может быть связано данное явление, не понимают.

 

 «Мыться, когда выходишь, запах этот и в нос, и в рот. Просто невозможно. Обращались в нашу компанию, приглашала всех. Но никому ничего не надо», - рассказала корреспондентам жительница города Инна Сенькова.

 

Любопытно, что такая ситуация возникает далеко не у всех жителей многоквартирных домов. Мы запросили комментарий у временной ресурсоснабжающей организации, где после нашего звонка, нам были оперативно предоставлены протоколы с результатами проб воды, которые делались в течение недели – с 18 по 26 октября. Ситуацию прокомментировал и исполняющий обязанности директора ЦРКК Олег Лукин:

«На сегодня качество питьевой воды, которое поступает в магистральные сети города Назарово, полностью соответствуют ГОСТу. На водозаборе специалистами ЦРКК проводится ежедневный отбор проб для бактериологического анализа. Кроме того, 5 раз в неделю пробы берутся из распределительных сетей в разных частях города. Исследования, проведенные за последнюю неделю и на водозаборе, и в сетях, показывают, что превышений нормативных показателей по цветности, мутности и запаху нет».


На насосно-фильтровальной станции «Центра развития коммунального комплекса» вода проходит тщательную очистку, в соответствии с санитарными нормами. Поэтому если в городских сетях вода хорошего качества, то искать причину воды с душком, которая появляется в квартирах жителей, стоит в управляющих компаниях, которые обслуживают внутридомовые сети.

 

Как пояснил, Роман Казаков, руководитель общественного движения «Народный контроль в сфере ЖКХ», за качество коммунальной услуги отвечают именно управляющие компании и ТСЖ. После вашего обращения, организация должна провести проверку и принять необходимые меры. Жителям нужно быть настойчивыми в решении таких вопросов.

 «Проверку делает управляющая компания. Потребитель не должен разбираться в том, какого качества должен быть коммунальный ресурс. Обращается в УК. Представитель управляющей компании в течении двух часов должен явиться для того, чтобы провести проверку, составить акт. И дальше УК должна заниматься выявлением причин» - подчеркнул Роман Казаков.

 

Мы связались с одной из управляющих компаний нашего города. Сразу скажем, руководство отказало нам в официальных комментариях. Что тоже дает повод задуматься. Однако, в телефонном режиме было озвучено, что за свой счет никаких проверок проводить компания не намерена. Горожанам необходимо за свои деньги вызывать специалистов. Если вы оказались в подобной ситуации, и управляющая компания отказывает вам в проведении экспертизы, есть другой выход. Запросить независимую экспертизу жители города Назарово могут в Роспотребнадзоре. Лабораторные анализы проводит «Центр эпидемиологии» в соседнем городе Ачинске.

 

Обращение можно составить в свободной форме на сайте Роспотребнадзора, нажав на вкладку «обращения граждан».

 

В данном случае платить за экспертизу жителям города не нужно. Также можно провести экспертизу и на платной основе. Для этого нужно составить коллективное обращение с подписями жильцов дома и вызвать специалистов из Центра эпидемиологии за свой счет, напрямую, минуя обращение в Роспотребнадзор.

 

Управляющие компании отказываются комментировать воду «с душком», при этом в сетях города вода полностью соответствует нормативамУправляющие компании отказываются комментировать воду «с душком», при этом в сетях города вода полностью соответствует нормативамУправляющие компании отказываются комментировать воду «с душком», при этом в сетях города вода полностью соответствует нормативам
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  

В Бору тоже воду холодную невозможно пить.Для приготовления пищи покупаем питьевую в магазине .. А в прошлом году из крана с горячей водой ржавчина бежала.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 08:10    Главное не читать конституцию, а то можно срок отх...
evgen-777 | 28.11.2021, 18:16    Так только для пополнения казны и придумали эту ма...
KEVIN | 28.11.2021, 11:35    А чего там делает зампред ЗСа - Попов? (Отличная р...
Трезвый назаровец | 26.11.2021, 19:18    Ну а вы сами то не хотите помочь обществу 4 лапы? ...
Cажида | 26.11.2021, 15:34    Ой, бедненький! Спасибо людям, что не оставили в б...
костенамбур | 26.11.2021, 12:48    Я знаю людей кто заразился через месяц, два и три ...