↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, утром -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
При поддержке СУЭК в Назарово появился мобильный автогородок для обучения детей ПДД


Учебно-тренировочный комплекс разместился на базе городской станции юных техников. Здесь реализуют программу обучения детей правилам дорожного движения. Теперь занятия станут более интересными и наглядными. Интерактивный модуль представляет собой специализированную площадку, которая создаётся буквально за несколько минут: банер-имитация дорожного полотна с разметкой, мини-светофоры, работающие с пульта управления, обучающие таблицы и около 50 знаков дорожного движения. Все это легко перевозится в прицепе легкового автомобиля, подключается к генератору, и площадка для обучения ПДД готова.

 

Как отмечает директор станции юных техников Лариса Ильина, ничего подобного в городе раньше не было, и обучение правилам поведения на дороге проводились подручными средствами: «Этот учебно-тренировочный комплекс делает нас более мобильными. Теперь мы можем проводить мероприятия как на улице, так и внутри любого помещения, к примеру, школы или детского сада. Он позволяет моделировать различные дорожные ситуации, как для пешеходов, так и велосипедистов, поэтому мы считаем наш автогородок очень эффективным средством для обучения ребятишек».


К слову, проект «Автогородок» стал совместным для педагогов станции юных техников и ГИБДД г. Назарово. Именно сотрудники дорожной полиции выступили с инициативой о создании подобной площадки. В прошлом году на городских дорогах произошло 20 ДТП с участием подростков в возрасте до 18 лет, в том числе велосипедистов. «Учебно-тренировочный комплекс позволит отрабатывать знания ПДД как с самыми маленькими назаровцами, так и более старшими, - рассказывает Татьяна Бакарева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Назаровский». - Обучение поведению на дороге будет проводиться в условиях, максимально приближенных к реальным. У детей появятся навыки спортивной безопасной езды, к тому же, в течение летнего периода произойдёт снижение подросткового травматизма на 10%. Мы благодарны СУЭК за поддержку этого проекта и внимание к детям».


В год педагоги и сотрудники ГИБДД намерены обучать на площадке не менее 1000 школьников и 400 дошколят. Благодаря ее мобильности, занятия пройдут как в городе, так и на территории Назаровского района. В планах и семейные мероприятия, а также проведение всеми любимых соревнований для юных велосипедистов «Безопасное колесо», но теперь на ином техническом уровне.

 

Проект «Автогородок» получил поддержку в рамках конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания: 20-летие сотрудничества», проводимого Сибирской угольной энергетической компанией при участии Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития».

 

При поддержке СУЭК в Назарово появился мобильный автогородок для обучения детей ПДДПри поддержке СУЭК в Назарово появился мобильный автогородок для обучения детей ПДДПри поддержке СУЭК в Назарово появился мобильный автогородок для обучения детей ПДД
При поддержке СУЭК в Назарово появился мобильный автогородок для обучения детей ПДДПри поддержке СУЭК в Назарово появился мобильный автогородок для обучения детей ПДДПри поддержке СУЭК в Назарово появился мобильный автогородок для обучения детей ПДД
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 4  
+3

Глупости какие-то, лучше бы что путнее сделали.

Мария26.10.2021
+4

Что то на лицах детей ни радости, ни интереса не наблюдается

Гвоздь27.10.2021
0

[quote]У детей появятся навыки спортивной безопасной езды[/quote]
Прикольно. А потом будут ловить по городу космонавтов вроде недавнего копеешного райдера. Может не надо прививать навыки спортивной езды среди знаков и светофоров? bn [/quote]

Alex Smith27.10.2021
+1

Врядли спортивная езда бывает безопасной.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 08:10    Главное не читать конституцию, а то можно срок отх...
evgen-777 | 28.11.2021, 18:16    Так только для пополнения казны и придумали эту ма...
KEVIN | 28.11.2021, 11:35    А чего там делает зампред ЗСа - Попов? (Отличная р...
Трезвый назаровец | 26.11.2021, 19:18    Ну а вы сами то не хотите помочь обществу 4 лапы? ...
Cажида | 26.11.2021, 15:34    Ой, бедненький! Спасибо людям, что не оставили в б...
костенамбур | 26.11.2021, 12:48    Я знаю людей кто заразился через месяц, два и три ...