↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, утром -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Мир на ладони. Мастерица из Назаровского района создаёт миниатюры на камнях

Сельские пейзажи, рассветы и закаты, а также настоящие рельефные горы, и шумные водопады. И все эти картины умещаются на речной гальке и камнях. А превращает обычные камни в искусство жительница села Подсосное Татьяна Дутко.

 

Необычным видом живописи Татьяна Викторовна увлеклась два года назад. Картины она пишет на самых разных камнях, как на привезённой с мест отдыха круглой гладкой гальке, так и на самых обычных, подобранных во дворе или на дороге. Иногда сюжет картины рождается сразу, сам рельеф и форма камня подсказывают художнице, что на нём изобразить. «Бывает, что я беру камень и уже сразу вижу, что должно быть на нём изображено» - говорит Татьяна.

 

Изобразительным искусством женщина увлеклась пораньше, чем начала создавать миниатюры на камнях. Писала буквально на всём, что попадалось под руку. В ход шли не только холсты, но и остатки ДСП и отделочной плитки и даже обложки от отживших своё старых книг. Самое удивительное, говорит Татьяна Викторовна, что решение творить пришло спонтанно, никогда она никогда не рисовала и даже не держала в руках кисти: «Никогда раньше я не рисовала, даже не держала в руке кисточку. Просто однажды сидела и сказала мужу: «Саша, я хочу рисовать» Он спросил, что мне для этого нужно, и мы поехали в магазин для художников и купили кисти, краски».

 

Миниатюры на камнях – это лишь малая часть из творческих увлечений нашей героини. Татьяна пишет картины, декорирует бутылки, вазы и баночки для домашних заготовок, делает шкатулки и многое другое. Талантливую сельчанку поддерживает супруг. Иногда даже приносит ей камни, которые кажутся ему необычными и подходящими для миниатюр.

 

Свои работы Татьяна Дутко не продаёт. Говорит, что это не бизнес, это для души. Она украшает ими собственный дом или дарит родным и знакомым. Иногда специально пишет что-нибудь по их просьбе им в подарок. А вдохновляет Татьяну сама природа. В большинстве своем сюжеты её работ – это пейзажи родные и близкие сердцу каждого сибиряка – это зимние пейзажи с укрытыми снегом уютными деревенскими домиками, поля, реки и берега озёр. А помогает творить также сама природа, ведь она создает камни, на которых Татьяна воплощает свои чудесные миниатюры.

 

 

 

 

Мир на ладони. Мастерица из Назаровского района создаёт миниатюры на камняхМир на ладони. Мастерица из Назаровского района создаёт миниатюры на камняхМир на ладони. Мастерица из Назаровского района создаёт миниатюры на камнях
Мир на ладони. Мастерица из Назаровского района создаёт миниатюры на камняхМир на ладони. Мастерица из Назаровского района создаёт миниатюры на камнях
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 08:10    Главное не читать конституцию, а то можно срок отх...
evgen-777 | 28.11.2021, 18:16    Так только для пополнения казны и придумали эту ма...
KEVIN | 28.11.2021, 11:35    А чего там делает зампред ЗСа - Попов? (Отличная р...
Трезвый назаровец | 26.11.2021, 19:18    Ну а вы сами то не хотите помочь обществу 4 лапы? ...
Cажида | 26.11.2021, 15:34    Ой, бедненький! Спасибо людям, что не оставили в б...
костенамбур | 26.11.2021, 12:48    Я знаю людей кто заразился через месяц, два и три ...