↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, утром -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы не знают, что для них проводят сходы граждан

Ежегодно администрация города проводит сходы с жителями частного сектора. Главная их цель – на месте из первых уст услышать о проблемах людей и помочь им их решить. Но, как показала практика, не всегда жители знают об этих сходах и поэтому не всегда они могут состояться. Так случилось в посёлке Механизация.

 

Проблем у жителей Механизации не меньше, у жителей других районов частного сектора. Но, озвучить их властям на сходе в минувшую пятницу люди не смогли. Просто потому, что сход не состоялся. Люди просто о нем не знали – поэтому никто не собрался.

 

Информация в интернете о местах проведения и времени сходов с жителями, конечно, есть – она размещена в газете Советское Причулымье и на сайте городской администрации. Но… во – первых, этот сайт очень сложный и для многих назаровцев непонятный, во множестве закладок и разделов трудно что-либо найти даже молодым людям, не говоря о представителях старшего поколения. А во-вторых, даже в наш век электронных технологий не все умеют пользоваться интернетом и не у всех он есть.  Поэтому информация должна быть донесена до людей всеми возможными способами. Так, например, совсем не трудно вывесить объявление на местном магазине – в него ходят почти все жители. Но администрация города по каким-то причинам этого не сделала.

 

Возможно, они не учли, что на этот сход без приглашения могут приехать журналисты. Что и сделала съемочная группа «Пирамида-ТВ». После нескольких минут ожидания, мы созвонились с руководителем УГХ Александром Шахматовым. По телефону он честно признался, что просто забыл о сходе. Но спустя десять минут Александр Георгиевич все же приехал и пообщался с двумя женщинами, которые просто вышли во двор подышать воздухом.

 

«Объявление на сайте администрации появилось ещё месяц назад, ну вообще сейчас коронавирус и рекомендация Роспотребнадзора такие сборища не организовывать», - сообщил Александр Георгиевич. Правда, затем он всё-таки поинтересовался у местных жительниц, какие в посёлке есть проблемы.

 

Вечной проблемой жители считают редкое грейдирование дороги. Грейдер недавно прошел по улице Абрамова. Правда, до этого, по утверждениям местных жителей, его не было здесь всю весну и лето. На это руководитель УГХ возразил, что средств на подсыпку нет, а пускать грейдер по улицам просто так не имеет смысла.

 

Сейчас щебеночный завод в рамках социального партнерства выделит городу тысячу кубометров щебня. Но этого хватит лишь на подсыпку самых проблемных мест.

 

Также женщины озвучили вопрос с газовыми баллонами –  напомним, их больше не будут доставлять и устанавливать в многоквартирные дома. Теперь жильцам придется делать это самостоятельно. Александр Георгиевич отметил, что сейчас этот вопрос подняли в администрации города. Что же касается информирования людей, то Александр Шахматов пояснил следующее: «Это один из последних сходов, до этого были сходы, и там мы дублировали информацию объявлениями на столбах, магазинах, но либо угас интерес, либо есть недоверие какое-то, но пассивность абсолютная, единственный сход, где были активные жители – это в посёлке Южный».

 

Впереди еще два схода – в посёлках Бор и Строителей. Последний должен проходить буквально сейчас. Будут ли знать о нем жители, состоится ли сход и какие проблемы волнуют людей, расскажем в программе «Время новостей» и на сайте «Назарово-онлайн».

Назаровцы не знают, что для них проводят сходы гражданНазаровцы не знают, что для них проводят сходы гражданНазаровцы не знают, что для них проводят сходы граждан
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 08:10    Главное не читать конституцию, а то можно срок отх...
evgen-777 | 28.11.2021, 18:16    Так только для пополнения казны и придумали эту ма...
KEVIN | 28.11.2021, 11:35    А чего там делает зампред ЗСа - Попов? (Отличная р...
Трезвый назаровец | 26.11.2021, 19:18    Ну а вы сами то не хотите помочь обществу 4 лапы? ...
Cажида | 26.11.2021, 15:34    Ой, бедненький! Спасибо людям, что не оставили в б...
костенамбур | 26.11.2021, 12:48    Я знаю людей кто заразился через месяц, два и три ...