↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +1°C, ночью -2°C
Загрузка ... Загрузка ...
На предприятиях СУЭК при подготовке к зиме используют современное экологичное оборудование

На предприятиях СУЭК при подготовке к зиме используют современное экологичное оборудование На предприятиях СУЭК Андрея Мельниченко в Красноярском крае завершается подготовка к зиме. Чтобы обеспечить надежные поставки топлива в зимний период, летом на основном горнодобывающем оборудовании осуществлены техническое обслуживание и модернизация. Также проведены работы в промышленных котельных, производственных и служебных помещениях, чтобы обеспечить коллективам комфорт в период пиковых нагрузок.

 

При реконструкции котельных СУЭК внедряет современное экологичное оборудование. На Бородинском разрезе в котельной на станции "Породная-2" появились новые автоматизированные котлоагрегаты – компактные, простые в обслуживании, экономичные и энергоэффективные. Модернизирована и система очистки исходящих газов. "Мы внедрили новые дымососы с циклонами. Это оборудование улавливает намного больше крупных частиц, таким образом остатки золы не попадают в атмосферу", - говорит старший мастер участка тепловодоснабжения и промышленных котельных Бородинского разреза Александр Шелестов.

 

На Назаровском разрезе в рамках подготовки к отопительному сезону установлена блочно-модульная котельная БМК-400. Она будет отапливать помещения автотракторно-бульдозерного участка: ремонтные и стояночные боксы для техники, бытовые помещения. "Котельная работает в автоматическом режиме, без участия человека. С 2016 года мы ведем полномасштабную модернизацию энергосистемы предприятия, в том числе модернизируя систему теплоснабжения. Так, в 2020 году завершили "перевооружение" котельной участка "Ачинский", установив четыре современных котла", - комментирует главный энергетик Назаровского разреза Вячеслав Клейко.

 

На Березовском разрезе также проведена комплексная подготовка оборудования промышленной котельной к отопительному сезону. Для обеспечения бесперебойной работы зимой, установлены новые питательно-энергетические, сетевые и вакуумные насосы, модернизирован один из водогрейных котлов, который одновременно является энерготехнологической установкой по выработке полукокса МК-1 – теперь он имеет дополнительный запас по мощности. "В зоне особого внимания – соблюдение экологических норм, поэтому мы провели ремонт аспирационных установок на топливоподаче котельной", - рассказывает механик промышленной котельной Березовского разреза Александр Нищенко.

 

Как отмечают в СУЭК, красноярские предприятия полностью готовы к работе в зимних условиях. Для региона надежность их жизнедеятельности имеет стратегическое значение: предприятия СУЭК обеспечивают топливом все крупнейшие станции краевой энергосистемы, а также теплосистемы ТЭЦ и ГРЭС Новосибирской области, Алтайского края, Хакасии, предприятия жилищно-коммунального хозяйства Дальнего Востока.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
KEVIN16.09.2021
+8

Зола, образующаяся после сжигания угля - отход который нужно особым образом утилизировать. А природный газ, коего очень много - идет в китай. (При сжигании природного газа нет ни золы, ни крупных частиц.... )

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Абориген | Сегодня, 15:26    Спорт с хорошими физупражнениями на огородах и дач...
Ncaptain | Сегодня, 12:06    Ррр, И здесь мы хоть миллиард комментариев напишем...
Ncaptain | Сегодня, 12:04    Люди у нас и так то никуда не ходят. Только до пив...
Гвоздь | Сегодня, 05:51    Какое-то недалёкое у нас наступило будущее...
Ррр | Вчера, 18:14    Никакого содержания дорог в городе Назарово нет!Зи...
Что с Назарово | Вчера, 17:32    В Назарово конкретно куда с 1.11 только по QR можн...