↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +1°C, ночью -2°C
Загрузка ... Загрузка ...
У тех, кто давно мечтал заняться сельским хозяйством, появилась возможность получить на эти цели поддержку от государства

Речь о социальном контракте. И в Назаровском районе уже есть примеры тех, кто воспользовался этой мерой поддержки. Так личное подсобное хозяйство жительницы Подсосного Ирины Цветцих значительно расширилось. А точнее Ирина приобрела четырёх телят и стельную тёлку. Жительница села Подсосное оформила социальный контракт на ведение личного подсобного хозяйства. Ведь поднимать одной четверых детей в селе не так просто.

 

«Решила попробовать в основном из-за детей. Их надо одевать, обувать, кормить. Средств, чтобы приобрети телят у меня не было, я обратилась в соцзащиту и всё получилось», - рассказывает корреспондентам Ирина.

 

Помимо телят и коровы, есть и другое домашнее хозяйство. Несмотря на большое количество живности, хозяйка фермы уделяет каждому животному внимание, в этом помогают и дочери Ирины. Конечно, ведение ЛПХ – задача непростая, она требует огромных трудозатрат особенно для хрупкой женщины, которая достойно справляется со всеми трудностями

 

Для Ирины личное подсобное хозяйство - это первый опыт. На приобретение скота женщина получила 100 тысяч рублей. Приобретенных животных и полученную молочную продукцию Ирина планирует реализовать, к тому же это необходимо сделать и по условиям социального контракта.  Найти рынок сбыта – задача не из простых, тем не менее Ирина уверена, у неё всё получится. Администрация Назаровского района активно поддерживает местных жителей в этих начинаниях и предлагает таким активным сельчанам как Ирина создавать кооперативы

 

«Мы прорабатываем вопрос о создании кооперативов на территории Назаровского района. Потому что кооператив предусматривает именно поддержку личных подсобных хозяйств. Кооперативы могут получать государственную поддержку, в виде денежных средств для их развития. Ну и уже сам кооператив будет у личного подсобного хозяйства приобретать это мясо или молочные изделия», - сообщил Юрий Алеевский, заместитель главы Назаровского района по сельскому хозяйству и земельным отношениям.

 

Заключить социальный контракт на ведение личного подсобного хозяйства можно в Управлении социальной защиты населения. Стоит учесть, что перечень на приобретение товаров для ведения подсобного хозяйства не ограничивается покупкой, например, скота или птиц, он гораздо шире. Но на данную меру поддержки могут рассчитывать не все, а только определённые категории граждан. Это малоимущие граждане, либо члены малоимущей семьи, проживающие постоянно на территории Красноярского края. Для заключения социального контракта нужно предоставить в органы социальной защиты заявление, сведения о составе семьи, паспорта всех членов семьи старше 14 лет, СНИЛС и сведения о доходах семьи за 3 месяца.

 

Отметим, что социальный контракт заключается сроком на 12 месяцев, при этом необходимо ежемесячно предоставлять отчёт о ведении личного подсобного хозяйства. Возможно, не всех устраивают такие условия. Но для трудолюбивых людей, у которых финансовые трудности, соцконтракт - очень хорошее подспорье для развития своего дела. Узнать более подробную информацию можно по телефону: 5-87-28.

 

У тех, кто давно мечтал заняться сельским хозяйством, появилась возможность получить на эти цели поддержку от государстваУ тех, кто давно мечтал заняться сельским хозяйством, появилась возможность получить на эти цели поддержку от государстваУ тех, кто давно мечтал заняться сельским хозяйством, появилась возможность получить на эти цели поддержку от государства
У тех, кто давно мечтал заняться сельским хозяйством, появилась возможность получить на эти цели поддержку от государстваУ тех, кто давно мечтал заняться сельским хозяйством, появилась возможность получить на эти цели поддержку от государстваУ тех, кто давно мечтал заняться сельским хозяйством, появилась возможность получить на эти цели поддержку от государства
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Ncaptain | Сегодня, 12:06    Ррр, И здесь мы хоть миллиард комментариев напишем...
Ncaptain | Сегодня, 12:04    Люди у нас и так то никуда не ходят. Только до пив...
Гвоздь | Сегодня, 05:51    Какое-то недалёкое у нас наступило будущее...
Ррр | Вчера, 18:14    Никакого содержания дорог в городе Назарово нет!Зи...
Что с Назарово | Вчера, 17:32    В Назарово конкретно куда с 1.11 только по QR можн...
ОК | Вчера, 10:07    Удобнее всего расположить татуировку с QR-кодом на...