↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, днем +20°C
Загрузка ... Загрузка ...
В результате одной жалобы для жителей Красной Сопки коммунальные услуги могут подорожать в разы

В результате одной жалобы для жителей Красной Сопки коммунальные услуги могут подорожать в разыВ результате одной жалобы для жителей Красной Сопки коммунальные услуги могут подорожать в разыВсё началось с того, что один из жителей посёлка, он же сельский депутат, пожаловался в министерство экологии края. Сельчанин рассказал о несанкционированной свалке на окраине Красной Сопки и сообщил также, что помимо мусора туда свозят и жидкие бытовые отходы.

Последствия этой жалобы могут существенно отразиться на кошельках местных жителей. Возможно, что теперь людям придётся платить за определённую услугу в разы больше. Речь о жителях домов, подключенных к центральному водоотведению. Ранее выгребные ямы на четырех таких улицах очищали сотрудники муниципального предприятия «Красносопкинское ЖКХ». Примечательно, обратившийся с жалобой житель сам ранее являлся руководителем этого же МУПа.

Несколько месяцев назад руководителя сменили. Новый директор впервые обустроил в посёлке ёмкость для временного накопления и последующего вывоза ЖБО. Очистка выгребных ям производилась, как и всегда. Местных жителей вполне устраивала эта ситуация. Но сейчас «Красносопкинское ЖКХ» готово отказаться от оказания этой услуги. А ближайшая специализированная организация находится только в городе Назарово.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, раньше люди платили за эту услугу около 600 рублей в месяц (в зависимости от размера жилплощади). Теперь же цена за разовый вызов лицензированной фирмы выльется в трехзначную сумму. Кубометр септика оценивают в одну тысячу рублей. При этом, стоит учитывать, что «Красносопкинское ЖКХ» с четырёх улиц вывозило по десять бочек объёмом 3,5 кубометра. Очистка производилась через день. В такой ситуации, калькуляция расходов местных жителей точно не обрадует.

Сейчас эта ситуация обсуждается, возможно, единственному коммунальному предприятию на территории Красной Сопки всё же разрешат возобновить очистку выгребных ям, чтобы не загнать людей в долги. Что касается самой несанкционированной свалки, то администрация Назаровского района предупредила главу сельсовета о необходимости её ликвидации в кратчайшие сроки.

Добавим, в Назаровском районе, как и в целом в крае, остро строит проблема по обращению с жидкими бытовыми отходами. В перспективе муниципалитет надеется принять участие в краевой или федеральной программе по строительству локальных очистных сооружений. В Назаровском районе, с его размерами и протяженностью, чтобы тариф для населения оказался приемлемым, требуется как минимум три очистных.

 

Источник фото: группа ВКонтакте «Назаровский район»

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
+1

Бедный Вальдас не знает что уже сделать.

+3

Надо построить храм, как это сделали жители Красной Поляны, и будет счастье.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Базилио | Вчера, 13:13    Ответ известен,денег нет,но вы держитесь!Деньги вс...
KEVIN | Вчера, 11:57    Зола, образующаяся после сжигания угля - отход кот...
Водитель | Вчера, 10:30    Что такое-челенж,хаштэг?По русски можно написать?
Гвоздь | Вчера, 08:40    При этом в НазаровЕ невозможно написать "На э...
Гвоздь | Вчера, 00:40    Почему в пятницу? Рабочий день, конец недели - тра...
Гвоздь | Вчера, 00:38    Прикольно, если она воспользовалась материалом сле...