↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, днем +20°C
Загрузка ... Загрузка ...
Модернизация медучреждений и кадровый голод. Министр здравоохранения края совершил рабочую поездку в город Назарово

Поводом для визита министра здравоохранения стало огромное количество вопросов в сфере медицине, накопившееся как у медиков, так и у пациентов. Самые острые из них – дефицит кадров, необходимость в новом медицинском оборудовании и ремонт зданий медучреждений – в нём давно нуждаются как городские, так и районные учреждения.

 

Все медицинские учреждения региона подчиняются краевому министерству здравоохранения, а значит решать их проблемы необходимо с крайздравом. Именно поэтому по приглашению депутата ЗакСобрания края Сергея Попова в Назарово и прибыл министр отрасли. По мнению Сергея Александровича, именно такие встречи с медицинским сообществом и населением в очном формате бывают наиболее результативными.

 

«Вот после такого погружения в проблематику (которая очень остро звенит и здесь в городе Назарово, и в Боготоле), у нас был разговор с министром здравоохранения края и, собственно, по моему предложению (спасибо ему, он откликнулся) он как раз и посещает и город Назарово, и Боготол с тем, чтобы провести вот такие рабочие встречи здесь на месте не по видео связи, не в отчётах и справках, а конкретно вот здесь на земле. Я уверен – многие вещи он прекрасно понимает и представляет. Но мне кажется, этот формат работы краевых министров на земле в конкретных ситуациях он себя оправдывает. У меня есть несколько таких практик и по лесному хозяйству, и по другим направлениям, когда это правильно и приводит к хорошим результатам, правильным управленческим решениям», - подчеркнул Сергей Попов.

 

Свой рабочий визит министр начал со встречи с руководством Назаровской районной больницы, а также посетил поликлинику № 1 с целью проверить, как проходит вакцинация населения от коронавируса. По итогам этого визита родилось сразу несколько решений. Например, уже этой осенью в распоряжение Назаровской РБ должен поступить вакциномобиль, благодаря которому можно будет легче и быстрее проводить прививочную кампанию даже в отдалённых населённых пунктах Назаровского района. Также в назаровской больнице появится консультационный пункт по вопросам вакцинации, об этом по итогу встречи, корреспондентам сообщил главный врач Назаровской районной больницы Владимир Милицын: «С понедельника мы организуем дополнительно кабинет консультативного приёма по вопросам вакцинации. Этим вопросом будет заниматься человек, который три раза уже госпиталь возглавлял – это Юрий Константинович Дранишников. Консультации будут проходить не только очно, но и в режиме телефонных звонков».


Продолжением визита Бориса Немика стало совещание, в котором приняли участие представители городской и районной власти, главврачи медучреждений, а также местные жители. В ходе встречи обсуждались самые важные вопросы сферы медицины в городе и районе. По-прежнему острым вопросом остаётся дефицит кадров. Не хватает прежде всего узких специалистов. Важный вопрос - и подготовка к очередному подъёму заболеваемости коронавирусом, которую медики ожидают в октябре. Однако, самой важной и обсуждаемой темой стала предстоящая модернизация медицинских учреждений в посёлке Бор. Здания планируется не только модернизировать, но и объединить в единую систему стационаров. Иными словами, здания не только отремонтируют, модернизируют, но и объединят в один больничный городок.

 

«На ближайшие три года запланированы ремонтные работы и, в первую очередь, подготовка проектных документов под реконструкцию стационаров в посёлке Бор. В общей сложности понадобится около 45 миллионов рублей. После получения всех заключений мы будем уже окончательно понимать, сколько потребуется дополнительных средств и заявлять их бюджет», - пояснил министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик.

 

Средства на проектно-сметную документацию выделены. И уже в следующем году она будет разработана.

 

Модернизация медучреждений и кадровый голод. Министр здравоохранения края совершил рабочую поездку в город НазаровоМодернизация медучреждений и кадровый голод. Министр здравоохранения края совершил рабочую поездку в город НазаровоМодернизация медучреждений и кадровый голод. Министр здравоохранения края совершил рабочую поездку в город Назарово
Модернизация медучреждений и кадровый голод. Министр здравоохранения края совершил рабочую поездку в город НазаровоМодернизация медучреждений и кадровый голод. Министр здравоохранения края совершил рабочую поездку в город НазаровоМодернизация медучреждений и кадровый голод. Министр здравоохранения края совершил рабочую поездку в город Назарово
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Базилио | Вчера, 13:13    Ответ известен,денег нет,но вы держитесь!Деньги вс...
KEVIN | Вчера, 11:57    Зола, образующаяся после сжигания угля - отход кот...
Водитель | Вчера, 10:30    Что такое-челенж,хаштэг?По русски можно написать?
Гвоздь | Вчера, 08:40    При этом в НазаровЕ невозможно написать "На э...
Гвоздь | Вчера, 00:40    Почему в пятницу? Рабочий день, конец недели - тра...
Гвоздь | Вчера, 00:38    Прикольно, если она воспользовалась материалом сле...