↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +16°C, днем +19°C
Загрузка ... Загрузка ...
Конфликт поколений: жители окрестных домов против строительства скейтпарка

Конфликт между жителями дома по улице Карла Маркса, 46, юными спортсменами и администрацией города разыгрался не на шутку. Почти месяц пожилые назаровцы чуть ли не силой выгоняли скейтбордистов с новой оборудованной спортивной площадки.

 

«С горки на коньках и прыгали, как Сталинград громили, такой же шум здесь был», - жалуются пожилые местные жители.

 

Напомним, строительство этой площадки вошло в проект благоустройства Аллеи шахтерской Славы. Новый скейтпарк, согласно проекту, начали обустраивать между зданием лицея «8 и двором 46 дома по улице Карла Маркса. Стоит отметить, что эта территория является городской. Однако, толком опробовать новую площадку назаровские скейтбордисты не успели. Всего лишь за несколько дней жители окрестных домов успели буквально возненавидеть спортивную площадку, и начали настоящую войну с администрацией города.

 

Так местная жительница Нина Самойленко рассказала корреспондентам, что от новой площадки слишком много шума: «это какое-то сумасшествие, и длится это с 8 утра до 12 ночи». Также женщина рассказывает и о частых сборах молодежи в их дворе. Подростки занимали детские качели.

 

Эту тему активно обсуждают и в группе в вайбер «Узнай первым! Всё Назарово». Со слов очевидцев, пенсионеры своими силами выгоняли спортсменов. Цитата: «я как-то заезжала в один из домов, так там такая война была. Бабушки кидались на ребятню. Одна чем-то из бутылки пыталась облить». Противостояние пенсионеров и молодежи многие назаровцы не понимают. Ведь это единственное место в городе, где ребята могли кататься на скейтах и самокатах.

 

На месте побывал глава города Сергей Сухарев и пообщался с недовольными жильцами окрестных домов. После визита градоначальника площадку сразу демонтировали. В администрации города Назарово пояснили, что скейтпарк действительно убрали после жалоб местных жителей.  Большинство проживающих в домах 46 и 48 поставили свои подписи в документе о переносе площадки. Правда, теперь непонятно, где местная власть будет изыскивать деньги на установку скейтпарка в новом месте. Ведь если перенесли спортивные объекты проблем нет, то потраченные деньги на асфальтирование территории уже не вернуть. Планируется, что площадку перенесут на стадион «Шахтер».

Конфликт поколений: жители окрестных домов против строительства скейтпаркаКонфликт поколений: жители окрестных домов против строительства скейтпаркаКонфликт поколений: жители окрестных домов против строительства скейтпарка
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 10  
+3

В очередной раз наш градоначальник сморозил какую-то чушь, если проект утверждён и даже уже благоустройство провели, о каком переносе может идти речь???

В Роще тоже благоустройство провели, с оказывается мешают лыжникам теперь
Также и на Шахтере кому-нибудь помешает.

Бабушка08.09.2021
+5

Шахтер-то , вообще-то и есть спортивное сооружение. Надо было сразу подумать тем, кто во дворе дома №46 это создал! Вот кто изъявляет желание позаниматься - вперед, на Шахтер!!!

Shift08.09.2021
+9

Бабушка,а не слишком ли большая площадь, для двора этого дома?Площадка метров на 50 минимум, от дома находится.

***Я***08.09.2021
+28

Да-да, пусть лучше пацаны по памятникам, мемориалам и по дорогам прыгают! Зато бабульки в тишине... Бред да и только. Очень злые бабушки стали, самолюбивые и кроме своего эго ничего не видят и не слышат. А как бабушки ужасно ведут себя в общественных местах, дак про это можно мемуары писать.
Очень жаль, что из-за прихоти старшего поколения страдают дети.

Варианты08.09.2021
+21

Может Ленина перенести к дому К.Маркса,46,а дети пусть на Центральной площади прыгают где привыкли, площадка готовая.

А это вариант!08.09.2021
+3

Варианты,плюсую! Бабулям в самый раз!

Злая09.09.2021
+14

Пусть на центральной площади и катаются, там места много, дома далеко, все равно там после "благоустройства" никто не отдыхает, только голуби. и скамейки как раз только для скейтбордистов и предназначены. Вообще то спортивные площадки должны устанавливаться в отдалении от жилых домов, есть спортшколы для занятий спортом, а скейтбордистам нечего делать среди домов, и так шума хватает. Дети и так ненормальными растут - разговаривать не умеют, орут, визжат во весь голос даже если вплотную друг к другу находятся.

Серый10.09.2021
+3

Эта бабуля поверте..кошмар двора.
Все ей не так, там не сиди туда не ходи.
Училка, что тут сказать....

Старый11.09.2021
+2

Скейт или коньки катят по хорошему асфальту практически бесшумно. Но те кострукции которые установтли для кульбитов и катания - барабан. Отсюда шум.
Асфальт с очень крупной фракцией щебня -шум.
Площадка одна, максимальное количество желающих - шум.
Ещё и эфект резонатора положения
домов.
Всё можно было просчитать.
Единственное - удачное размещение по востребованности.
Нужно ещё две-три площадоки, в восьмеоке обязательно.

Цитата: Старый
коньки катят по хорошему асфальту практически бесшумно.
А вот лыжи по асфальту немного всё таки шумят. ag

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гвоздь | Вчера, 16:45    Ты смотри, уже по сми хвастаются, как уводят социа...
Гадя | Вчера, 09:26    Могли бы и по русски писать. День адреналина, что ...