↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, днем +20°C
Загрузка ... Загрузка ...
С сентября назаровцы начнут платить за отопление по факту

С сентября назаровцы начнут платить за отопление по фактуСейчас мы платим за топление равными частями в течение всего года по нормативу. Однако, уже с сентября город Назарово начнет платить за отопление по-новому — только в течение осенне-зимнего периода. Первые квитанции, за сентябрь, жители получат в октябре нынешнего года.

 

В нашем городе общедомовые счетчики тепла установлены в 131 доме. Каждый месяц снимать их показания и передавать их в ресурсоснабжающую организацию будут управляющие компании. После этого поставщик тепла рассчитает плату для каждой квартиры в зависимости от ее площади (данные о площадях квартир у ресурсников уже есть). 

Отметим, что меняется только метод расчета платы - чем холоднее на улице, тем больше тепла потребляет дом и выше платеж, поэтому зимой оплата будет больше, чем осенью или весной.

 

Как сообщают в компании СГК, в сентябре и мае начисление за отопление на двухкомнатную квартиру площадью 50–55 м2 будет в районе 700–800 рублей. В октябре и ноябре плата за тепло может составить 1500–2000 рублей, зимой  — около 3700 рублей в зависимости от температуры на улице и того, как дом удерживает тепло. Суммы в платежках в разных домах не будут одинаковыми. Они могут отличаться даже в домах, стоящих по соседству. Это связано с потреблением тепла домом в целом.

 

Те дома, где нет общедомового теплосчетчика и дальше будут оплачивать отопление по нормативу, однако, сумма за отопление увеличится на 33% по сравнению с платежами ранее. Платить за тепло жители таких домов будут также 9 месяцев вместо 12 – с сентября по май.

 

Так как 8 месяцев оплата происходила по старой схеме (равномерно в течение года), то в начале 2022 года будет сделана корректировка платы за отопление. Она коснется всех домов, в том числе и тех, кто платит по нормативу. Скорее всего, корректировка будет минусовой, ведь летом отопления не было, но жители за него платили. 

 

Возможна и рассрочка платы за отопление, если в текущем периоде она превышает на 25% и более плату такого же расчетного периода предыдущего года. Например, в декабре 2019 года потребитель платил за коммунальные услуги 1000 рублей — значит, если в декабре 2020 года плата за отопление будет более 1250 рублей. В таком случае управляющая компания или ресурсоснабжающая организация должны предоставить рассрочку на размер превышения. В данном случае на 250 рублей.

 

Для получения рассрочки обращаться никуда не нужно. Она будет предоставляться автоматически до конца года. Она будет действовать только на услугу «отопление». Другие коммунальные услуги необходимо оплачивать в полном объеме.

 

Уточнить информацию и задать дополнительные вопросы назаровцы могут по телефону 8 (39155) 59-80-6.

 

Источник: сайт СГК

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 7  
yrik23202.08.2021
+18

меньше платить точно никто не станет

+20

Название статьи не верное, надо примерно так: жители Назарове за отопление будут платить больше вне зависимости от того оборудован дом прибором учёта или нет.

Николай02.08.2021
-8

yrik232, само собой, от этого ни больше, ни меньше платить никто не станет. Это про то, какими частями платить, а не сколько.


костенамбур, столько же, сколько бы заплатили при старой схеме. Летом вообще не платить, в отопительный сезон больше ровно на эту сумму.

Lelyan02.08.2021
+7

Да пофиг, по какой схеме платить. Сделали такую и сделали, по остальным услугам по такой же схеме платим. Если от этого какой-нибудь нечистой на руку УК меньше простора для махинаций останется, замечательно

silvestr03.08.2021
-1

Мне кажется. так удобнее даже, все видно по факту, сколько потратил, столько и заплатишь

УК04.08.2021
+4

Управляющие компании не получают деньги за отопление. Эти платежи сразу падают на счет тепловиков. Вы хоть смотрите кому и за что платите. Решите домом, что Вам холодно при 30 градусах в квартирах-сделают 35, но и платить Вы будете за 35 градусов.

Bиталя04.08.2021
0

Почему бы и нет. Такая схема оплаты прозрачнее, перерасчетов не будет - не будет сомнений, а правильный ли сделали перерасчет.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Базилио | Вчера, 13:13    Ответ известен,денег нет,но вы держитесь!Деньги вс...
KEVIN | Вчера, 11:57    Зола, образующаяся после сжигания угля - отход кот...
Водитель | Вчера, 10:30    Что такое-челенж,хаштэг?По русски можно написать?
Гвоздь | Вчера, 08:40    При этом в НазаровЕ невозможно написать "На э...
Гвоздь | Вчера, 00:40    Почему в пятницу? Рабочий день, конец недели - тра...
Гвоздь | Вчера, 00:38    Прикольно, если она воспользовалась материалом сле...