↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, днем +20°C
Загрузка ... Загрузка ...
Город Назарово зарастает травой

Густые заросли жители наблюдают в разных районах города и даже в центре, недалеко от главной площади. Например, фотографиями парка «Радуга детства» горожане делятся в социальных сетях.

 

Трава превращается в настоящие непроходимые джунгли ведь даже в центре города она кое-где превышает человеческий рост.

 

Заросли не только портят вид города, но и доставляют массу неприятностей при прогулках. Одна из них  – комары и мошкара. 

 

Непролазный бурьян беспокоит и жителей дома 120а по улице Арбузова. Им каждый раз приходится проходить через двухметровые заросли. В Управлении городским хозяйством во всём винят обильные осадки. Якобы подрядчик не справляется с так обильно растущей травой. Однако, дело, скорее всего, в нехватке средств. На покос травы в местном бюджете на текущий год заложено всего лишь 400 тысяч рублей.

 

«На сегодняшний момент окосили на два раза Карла Маркса, Арбузова, сквер Яблочный. По дому Арбузова 120а знаем об этой проблеме, ситуация известна нам. Подрядчик на следующей неделе зайдет туда», - рассказал специалист Управления городским хозяйством Павел Щербина.

 

 На этой неделе планируют убрать траву и с любимых назаровцами мест. В парках и скверах покос пройдет в первую очередь.

 

Город Назарово зарастает травойГород Назарово зарастает травойГород Назарово зарастает травой
Город Назарово зарастает травойГород Назарово зарастает травой
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 8  
Гвоздь02.08.2021
+16

Да и на Арбузова снова дорожники в спячку упали.
На Революционной тоже дырок нарезали и бросили, уже полмесяца.
А напротив женской консультации заборы лепят, которые в следующем году опять снесут чтоб клумбы поставить, как на Арбузова?
Администрация всё жалуется на недостаток денег - так зачем их на бесполезные работы тратить? Почему недобросовестных подрядчиков не наказывают рублем?

Жуткая реальность02.08.2021
+6

Проклятый снег,и летом от него нет спасения!То дороги засыпал,теперь вот "газоны"!Хорошо в Дубаи жить,там сухо круглый год,поэтому туда чинуши и ездят "опыт" перенимать!...

citizen02.08.2021
+3

Гвоздь,на Арбузова, ждут дождей (чтобы нежарко было работать)наверное.

+6

Гвоздь,
Этот список можно продолжать бесконечно...
На Аллее Шахтеров тоже всё встало колом, только дети из стройотряда мусор убирают за рабочими...
Вообщем Назарово впало в спячку.

По закону Архимеда02.08.2021
+10

Цитата: Пограничник
Вообщем Назарово впало в спячку.

После усвоения бюджета,полагается поспать!

Jkmuf02.08.2021
0

Вообще нужно понимать, что городские службы и ЖЭКИ никогда не смогут полностью очищать дороги и пешеходные дорожки от снега,
а летом от травы. Это нереально в условиях Сибири. Каждый предприниматель должен вокруг своих магазинов и помещений хоть немного от мусора освобождать территорию. Нанять дворника никто из них не обеднеет, также как и все остальные учреждения, в том числе и государственные. Город один для всех и всем нужно заботится о нем.

Всё просто02.08.2021
+11

Цитата: Jkmuf
Город один для всех и всем нужно заботится о нем.

Верно глаголишь,поэтому мы и платим налоги,с коих производится уборка,чай капитализм на дворе...При социализме было проще,всё вокруг колхозное,всё вокруг моё,не было драконовских цен и штрафов всяких,и на субботники с удовольствием ходили и денег в казне хватало с лихвой!

Гвоздь03.08.2021
+6

Jkmuf,
Значит это плохие дорожные службы и ЖЭКи. Некомпетентные. С недостаточным количеством сотрудников и техники. С отсутствием контрактов на поставку материалов, необходимых для работы.
Политика, при которой тендер выигрывает не ответственный исполнительный подрядчик, а предложивший наименьшую стоимость контракта, да ещё имеющий возможность передать исполнение контракта по субподряду - это плохая политика. Она невыгодна для налогоплательщиков. Она выгодна лишь для махинаций вроде откатов и освоения присвоения бюджетных средств.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Базилио | Вчера, 13:13    Ответ известен,денег нет,но вы держитесь!Деньги вс...
KEVIN | Вчера, 11:57    Зола, образующаяся после сжигания угля - отход кот...
Водитель | Вчера, 10:30    Что такое-челенж,хаштэг?По русски можно написать?
Гвоздь | Вчера, 08:40    При этом в НазаровЕ невозможно написать "На э...
Гвоздь | Вчера, 00:40    Почему в пятницу? Рабочий день, конец недели - тра...
Гвоздь | Вчера, 00:38    Прикольно, если она воспользовалась материалом сле...