↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: 0°C, днем +5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровские предприятия СУЭК «растят» кадры на производстве

Назаровский разрез и Назаровское горно-монтажное наладочное управление активно сотрудничают с техникумами, где готовят специалистов рабочих профессий и технических специалистов. В среднем ежегодно более 30 студентов проходят производственную практику на этих предприятиях. По статистике, каждый пятый затем трудоустраивается и обретает первое рабочее место в СУЭК.

 

Назаровский разрез десятки лет плотно сотрудничает с Назаровским энергостроительным техникумом. В последние годы НЭСТ стал основным и самым надежным «поставщиком» кадров для участка энергоснабжения. Горные электромеханики, пройдя специальные курсы, например, слесаря-электрика по ремонту электрооборудования, приступают к работе электрослесарями дежурными по ремонту оборудования, электромонтерами оперативно-выездной бригады.

 

Никита Иванов впервые увидел Назаровский разрез будучи студентом техникума при прохождении производственной практики. Позже прошел обучение в учебно-курсовом комбинате предприятия и устроился помощником машиниста экскаватора. Последние четыре года трудится в производственном отделе:

 

«Я уверен, что те, кто мыслит перспективно, всегда имеют возможность найти хорошую работу. Разрез дал мне первый трудовой опыт. Да, пришлось дополнительно поучиться, но это того стоило. В небольшом городе найти работу непросто, а в СУЭК есть уверенность в дальнейшем росте и гарантированное завтра».


Назаровское горно-монтажное наладочное управление в год принимает на практику до 20 студентов. Это учащиеся Назаровского энергостроительного техникума, Назаровского аграрного техникума им. А.Ф. Вепрева, Ачинского техникума нефти и газа, а также Зеленогорского техникума промышленных технологий и сервиса. Будущие токари, механики, электрики, электрогазосварщики, электрослесари в течение 4-5 месяцев получают производственные навыки в цехах сервисного предприятия. Более того, в Назаровском ГМНУ самых перспективных студентов во время преддипломной практики трудоустраивают стажерами. Молодые люди таким образом не только выполняют свой учебный план, но и получают заработную плату. Правда, и требования к ним как к штатным сотрудникам: восьмичасовой рабочий день, экзамен на допуск к работе.

 

«Нехватка специалистов рабочих профессий – актуальная проблема для многих промышленных предприятий. Мы используем различные способы поиска сотрудников: через биржу труда, резюме… Вот уже несколько лет практикуем ученичество. Самых перспективных, трудолюбивых и ответственных студентов трудоустраиваем на время практики. Для них это стимул, для нас – формирование резерва будущих сотрудников. По статистике двое из десяти остаются затем у нас работать. Считаю, что это неплохой результат», - отмечает Елена Бережецкая,  главный специалист по персоналу и социальным вопросам Назаровского ГМНУ.

 

Студент третьего курса НЭСТ Эдуард Скоробогатов сейчас проходит оплачиваемую практику в качестве электрогазосварщика. Работает под началом опытного наставника и опираясь на наряд-задание: «Мне нужно сделать три детали в день. Сейчас варим решетчатые пресс-настилы для передвижения персонала по экскаватору. Отношение в коллективе хорошее, помогают советом, я ответственно подхожу к работе».

 

По соседству трудится еще один ученик, студент четвертого курса НЭСТ Николай Чипиго. Сейчас занят изготовлением лестницы для карьерного гусеничного экскаватора. Конечно, делает только отдельные элементы, но в работе старается применить все свои знания: «В ГМНУ мне нравится, здесь оживленно, работа кипит постоянно. Хотел бы устроиться сюда после окончания техникума, для Назарово это перспективное предприятие».


Добавим, что на всех предприятиях СУЭК действуют программы по профориентации. Школьники посещают разрезы и сервисные подразделения в Дни открытых дверей, во время профориентационных экскурсий, в рамках фестиваля ресурсосбережения и экологии #ВместеЯрче, знакомятся с производственными процессами, продукцией и услугами. А для студентов, уже получающих профессию, предприятия СУЭК нередко становятся первым рабочим местом.

 Назаровские предприятия СУЭК «растят» кадры на производстве  Назаровские предприятия СУЭК «растят» кадры на производстве  Назаровские предприятия СУЭК «растят» кадры на производстве
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Свет_И_К | Вчера, 17:35    Непонятушки,что будет строить частник, это, конечн...
Непонятушки | Вчера, 14:44    Ребята вы чего. Здание будет строить частник на св...
назаровец | Вчера, 13:47    ДОРОГ НЕТ , РАБОТЫ НЕТ, ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ДЛЯ КОГО!!...
Свет_И_К | Вчера, 13:42    И этот делой центр превратится в очередной магазин...
трейдер | Вчера, 12:59    ОК, ваши предложения?
Дмитрий | Вчера, 12:38    Это здание было построено около АТС и название был...