↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: 0°C, днем +5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Ничьи дома. На многоквартирных домах Назаровского района копятся проблемы

Ничьи дома. На многоквартирных домах Назаровского района копятся проблемыВсего в Назаровском районе 36 многоквартирных домов. Больше всего многоэтажек расположено в посёлке Преображенский. Там их 18. Также многоквартирные дома есть в Степном, Красной Сопке, Красной Поляне, Глядени и в Подсосном. Проблемы на них схожие - вокруг домов никто не убирает снег, стены в подъездах нуждаются в покраске, а кровли протекают.

Всё потому, что управляющих компаний у этих домов нет, а сами жильцы не торопятся создавать ТСЖ или нанимать фирмы для обслуживания и выполнения текущего ремонта.

 

Как поясняют в пресс-службе администрации Назаровского района, администрации сельсоветов не могут помочь в этой ситуации – они не вправе тратить средства на обслуживание частной собственности, которой, по сути, является многоквартирный дом. Подчеркнём, за нецелевое расходование бюджетных средств предусмотрено серьезное наказание по закону. Содержать имущество дома – обязанность собственников квартир. Но жители района зачастую предпочитают закрывать на имеющиеся проблемы глаза.

С такой ситуацией сталкиваются во многих небольших городах и сёлах края. Там, где годами не выполняется текущий ремонт, дом приходит в плачевное состояние. Требовать проведение капитального ремонта в этом случае нельзя. Об этом рассказал заместитель генерального директора регионального Фонда капремонта Вадим Трушков: «Капитальный ремонт – это ремонт целой системы. Сейчас в региональную программу входят 11 видов капитального ремонта, очерёдность их проведения в любом доме можно посмотреть на сайте фонда в разделе «Мой дом/Баланс дома». Часто жильцов волнует ремонт подъездов, которые находятся в плачевном состоянии, но вот как раз этот ремонт в перечень не входит. Ремонтом подъездов должна заниматься управляющая компания. Частичный ремонт межпанельных швов – также дело управляющих компаний. Но они могут быть приведены в порядок в рамках капитального ремонта фасада в целом».

 

Чтобы поддерживать дом в нормальном состоянии, жителям не обязательно приглашать на постоянную работу коммунальную фирму или создавать ТСЖ. Есть и другой вариант - нанять организацию, которая проведёт диагностику дома, выявит самые насущные проблемы. Дальше потребуется составить смету ремонта и собрать необходимую сумму. «Но прикладывать усилия и вкладываться материально для поддержания хорошего состояния дома всё-таки необходимо», - подчеркнул краевой эксперт Вадим Трушков.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
деревенский07.04.2021
+6

Сами жильцы априори не могут создать ТСЖ. В Преображенке в многоквартирных домах 90% жильцов - пенсионеры и неблагополучные семьи, которым и платить-то нечем за коммуналку. Каждый раз при возникшей ситуации с порывом трубы или улетевшим листом шифера с крыши начинается скандал: кто должен за это платить и где взять деньги?

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Свет_И_К | Вчера, 17:35    Непонятушки,что будет строить частник, это, конечн...
Непонятушки | Вчера, 14:44    Ребята вы чего. Здание будет строить частник на св...
назаровец | Вчера, 13:47    ДОРОГ НЕТ , РАБОТЫ НЕТ, ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ДЛЯ КОГО!!...
Свет_И_К | Вчера, 13:42    И этот делой центр превратится в очередной магазин...
трейдер | Вчера, 12:59    ОК, ваши предложения?
Дмитрий | Вчера, 12:38    Это здание было построено около АТС и название был...