↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: 0°C, днем +5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцев предупреждают – неоплаченные вовремя административные штрафы грозят серьёзными проблемами

Назаровцев предупреждают – неоплаченные вовремя административные штрафы грозят серьёзными проблемамиСотрудники ГИБДД призывают граждан оплачивать административные штрафы в установленные законом сроки. В противном случае неплательщикам не стоит удивляться, если им придет уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа».

 

Напомним, что на то, чтобы вовремя оплатить административный штраф, даётся шестьдесят дней с момента вступления постановления в законную силу. Постановление считается вступившим в силу в течение 10 суток с момента его получения.

 

В случае если административный штраф не оплачивается в установленный законом срок и в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах отсутствует информации по уплате штрафа, сотрудники ГИБДД направляют информацию в службу судебных приставов и вместе с тем возбуждают дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ. Если гражданин, уведомленный о возбуждении административного дела не является в ГИБДД, то данное дело в суде может быть рассмотрено без его присутствия.

 

По информации назаровской ГИБДД, в прошедшем году сотрудниками Госавтоинспекции за неуплату штрафа привлечено к административной ответственности около 300 человек. По результатам рассмотрения административных материалов в суде вынесено около 200 постановлений о наложении административного штрафа, в отношении 17 неплательщиков избран административный арест, 35 гражданам назначены обязательные исправительные работы.

 

Госавтоинспекция напоминает, что неуплата штрафа в установленный законом срок, является административным правонарушением, предусмотренное и влечет за собой наложение нового штрафа, сумма которого составляет двойной размер ранее неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные исправительные работы на срок до пятидесяти часов.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Свет_И_К | Вчера, 17:35    Непонятушки,что будет строить частник, это, конечн...
Непонятушки | Вчера, 14:44    Ребята вы чего. Здание будет строить частник на св...
назаровец | Вчера, 13:47    ДОРОГ НЕТ , РАБОТЫ НЕТ, ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ДЛЯ КОГО!!...
Свет_И_К | Вчера, 13:42    И этот делой центр превратится в очередной магазин...
трейдер | Вчера, 12:59    ОК, ваши предложения?
Дмитрий | Вчера, 12:38    Это здание было построено около АТС и название был...