↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: 0°C, днем +5°C
Загрузка ... Загрузка ...
У семей с детьми до семи лет есть ещё полтора месяца, чтобы получить единовременную выплату

У семей с детьми до семи лет есть ещё полтора месяца, чтобы получить единовременную выплатуРечь идёт о семьях, которые до сих пор не обратились за получением, так называемой, президентской выплаты в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, право на неё имеют семьи с детьми до 7 лет включительно.  Большинство семей региона уже получили эту выплату в беззаявительном порядке еще в декабре прошлого года. Выплата начислялась автоматически, если родители уже являлись получателями ежемесячной выплаты на детей до трёх лет или единовременной на детей от трёх до 16 лет.

 

Однако в случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение прошлого года, необходимо подать заявление. Сделать это можно до 31 марта 2021 года включительно, в том числе и на детей, родившихся после выхода Указа, то есть с 18 декабря 2020 года. Заявление можно подать в электронном виде через портал «Госуслуги» или обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда.

 

В заявлении нужно указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка, СНИЛС и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребенка. Обращаем внимание, что опекунам (попечителям) за оформлением выплаты необходимо обращаться лично в клиентскую службу Пенсионного фонда.

 

На сегодняшний день Отделением Пенсионного фонда по Красноярскому краю на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей перечислено свыше 1,4 млрд. рублей на 283 532 ребёнка.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Свет_И_К | Вчера, 17:35    Непонятушки,что будет строить частник, это, конечн...
Непонятушки | Вчера, 14:44    Ребята вы чего. Здание будет строить частник на св...
назаровец | Вчера, 13:47    ДОРОГ НЕТ , РАБОТЫ НЕТ, ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН ДЛЯ КОГО!!...
Свет_И_К | Вчера, 13:42    И этот делой центр превратится в очередной магазин...
трейдер | Вчера, 12:59    ОК, ваши предложения?
Дмитрий | Вчера, 12:38    Это здание было построено около АТС и название был...