↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -23°C, утром -25°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровская ГИБДД бьет тревогу: количество ДТП с участием детей продолжает расти

Назаровская ГИБДД бьет тревогу: количество ДТП с участием детей продолжает растиНакануне в 17.40 на 15 км а/д Назарово-Сахапта-Подсосное 49-летний водитель, управляя автомобилем КИА РИО, двигаясь со стороны города Назарово в сторону Сахапты, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 111130 под управлением 72-летнего водителя, двигавшегося во встречном направлении.

 

По информации пресс-службы Назаровской ГИБДД, в результате ДТП медицинская помощь была оказана водителю ВАЗ и 3 его пассажирам, двое из которых несовершеннолетние – 5 и 11 лет. Бабушка с дедушкой забрали детей из поселка Степной, чтобы они провели выходные у них. Все участники ДТП были пристегнуты ремнями безопасности. 5-летний ребенок перевозился в нарушение ПДД – без детского удерживающего устройства. Водитель привлечен за данное нарушение к административной ответственности- штраф 3 тысячи рублей.

 

На сегодняшний день складывается неблагоприятная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. Только за одну неделю зарегистрировано 5 ДТП, в которых требовалась медицинская помощь 6 детям – 2 пешехода и 4 пассажира. Прямо или косвенно, но во всех дорожно-транспортных происшествиях есть вина взрослых. Из 4 пассажиров, только 2 перевозились согласно всем правилам.

 

Напомним, в ДТП пострадала 8-летняя девочка. Она отвлеклась перебегала через проезжую часть дороги, причем в неположенном месте. Так же был совершен наезд на еще одного ребёнка – 11 летнего мальчика. Ребенок не до конца убедился в своей безопасности, а водитель не пропустил юного пешехода.

 

Сотрудники ГИБДД обращаются к участникам дорожного движения неукоснительно соблюдать скоростной режим движения, пользоваться ремнями безопасности и детей до 7 лет перевозить только с помощью удерживающих устройств. В связи с постоянно меняющимися погодными условиями нужно корректировать модель поведения, в том числе с учетом своего опыта вождения транспортных средств. В неблагоприятные погодные условия воздержитесь от поездок, особенно на дальние расстояния.

 

Необходимо еще раз поговорить с детьми о безопасности. Особенное внимание следует обратить на правила перехода дороги по «зебре». Ребенку необходимо уяснить, что выходить на проезжую часть можно только убедившись, что все водители видят пешехода и намерены пропустить. Следует учитывать, что тормозной путь транспортного средства в зимний период значительно увеличивается, расскажите ему об этом.

 

Только вместе мы сможем уберечь наших детей от беды на дороге!

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Ncaptain | Сегодня, 09:52    Житель я, Т.е. на пешеходов пусть падает?
Владимир | Вчера, 22:37    Поставить прививку может любой, но "..кто име...
Alex Smith | Вчера, 18:25    Гвоздь, по контракту чистит ТСК, а бенифициар, он ...
Сергей | Вчера, 17:47    При регистрации, внимательно почитайте соглашение....
Уютные кресла УГХ | Вчера, 11:43    Но зато какое счастливое выражение лица у Матвеева...