↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, утром -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
В 2021 году отловом бездомных собак будет заниматься новая фирма из Минусинска

В 2021 году отловом бездомных собак будет заниматься новая фирма из МинусинскаАукцион состоялся на днях. Животных будут отлавливать и стерилизовать. Затем, согласно закону, их придётся вновь отпустить в их среду обитания.

 

Как рассказал глава города Сергей Сухарев, фирма, которая будет выполнять эту работу в нашем городе в этом году – новичок. Она была создана только в ноябре прошлого года.

 

Первоначальная с тоимость контракта - 810 тысяч рублей. Минусинский подрядчик снизил её на 32% - до 551 тысячи рублей. Контракт будет подписан с фирмой 2 марта.

 

Напомним, в прошлом году аукцион по отлову Назаровских собак выиграла фирма «Белка и Стрелка» из Заозёрного.Тогда к иногороднему додрядчику возниккло немало вопросов, особенно в части транспортировки и содержания животных после стерилизации. Пока неясно как планирует выполнять свою работу новый подрядчик, а так же, где будет содержать бездомных собак положенные несколько дней после стерилизации.

 

«Я им отправил приглашение, чтобы они приехали. Потому что я хочу с ними встретиться и обсудить , как они будут работать.  Очень хочу познакомить подрядчика и с активистами нашего движения «Четыре лапы», потому что надеюсь, что они будут развиваться и в последствии тоже зайдут на этот рынок и будут совмещать заботу о животных и решение, той проблемы, которая существует у нас в городе», - пояснил Сергей Иванович.

 

Отметим, что теперь «Четыре лапы» - это не просто сообщество неравнодушных людей. Теперь это официально зарегистрированная некоммерческая организация. Тем не менее, в городе, по-прежнему нет приюта для бездомных животных. Активисты «Четырёх лап» забирают нуждающихся в помощи четвероногих на, так называемые, временные домашние передержки. Однако, количество таких животных постоянно растёт и у волонтёров нет возможности содержать в собственных домах и квартирах десятки собак и кошек. Поэтому в специальном приюте город нуждается остро.

 

По словам Сергея Сухарева, некоторые шаги в этом направлении уже проделаны. Сейчас администрация города решает вопрос о предоставлении НКО «Четыре лапы» помещения, которое можно было бы использовать как приют. Стоит отметить, что здесь тоже есть свои нюансы - участок, на котором будет расположен приют, должен находится вдали от жилых домов, необходимо будет также получить документы и все разрешения. А главное - найти средства на ежемесячное содержание животных.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
Hu21.02.2021
-5

У нас есть богатейшие предприятия разрез и грэс, неужели не могут принять участие, думаю у них и неиспользуемых помещений полно. Вместо очередного фейерверка в центре города отдадут деньги на содержание животных.

Цитата: Hu
У нас есть богатейшие предприятия разрез и грэс

Ничего у тебя нету. Они только забирают у тебя деньги и Здоровье, а богатство увы не твое

Наглость без границ21.02.2021
+10

фирма из Минусинска
Что за дичь такая,ну как может "фирма" на таком удалении этим заниматься!?А почему не из Владивостока или из Калининграда!?Это же явная лапша на уши горожанам,при распределении бюджетных средств!

Пипец22.02.2021
-5

Цитата: Hu
Вместо очередного фейерверка в центре города отдадут деньги на содержание животных.

Не трынди Мишенька. Салют лучше aq

СЮЕК24.02.2021
-2

Hu,а давайте вообще всё свешаем на разрез и грэс, а что? и зарплаты учителям и врачам пусть платят. хотя врачам они и так весь год помогали с короной. На вещи смотрите трезво!!! А, да, пусть разрез улицы чистит еще, а ГРЭС например автобусы даст возить пассажиров. что вам еще придумать? ну или грэс оплатит всем путевки на море, он же типа портит экологию. моразм назаровский an

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 08:10    Главное не читать конституцию, а то можно срок отх...
evgen-777 | 28.11.2021, 18:16    Так только для пополнения казны и придумали эту ма...
KEVIN | 28.11.2021, 11:35    А чего там делает зампред ЗСа - Попов? (Отличная р...
Трезвый назаровец | 26.11.2021, 19:18    Ну а вы сами то не хотите помочь обществу 4 лапы? ...
Cажида | 26.11.2021, 15:34    Ой, бедненький! Спасибо людям, что не оставили в б...
костенамбур | 26.11.2021, 12:48    Я знаю людей кто заразился через месяц, два и три ...