↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -23°C, утром -25°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово выросло количество тяжких преступлений: назаровцы продолжают переводить мошенникам свои денежные средства

В городе Назарово выросло количество тяжких преступлений: назаровцы продолжают переводить мошенникам свои денежные средстваКоличество преступлений снизилось. Но не всех. Некоторых, наоборот, стало значительно больше. Причем раскрывать удается не все. Каких преступлений стало больше и почему не все их удается раскрыть рассказал начальник полиции во время отчета перед депутатами по итогам работы за 2020 год.

 

Как отметил Александр Карзов, назаровская полиция свою работу по обеспечению правопорядка полностью выполнила.  Количество обращений граждан в полицию по сравнению с 2019 годом снизилось на 0,7%. За год более 900 граждан совершили административные правонарушения на улицах города. В общей сложности в городе и районе количество преступлений снизилось на  4% , было совершено 691 преступление.

 

«Из них 222 тяжких, рост тяжких составил 16%, в значительной степени рост тяжких преступлений обусловлен регистрацией преступлений в сфере IT технологий, связанных с хищением денежных средств с банковских счетов граждан вне зависимости от суммы ущерба. Рост таких преступлений составил с 35 в 2019 году до 90 в 2020», - отметил Александр Карзов.

 

По итогам года общая раскрываемость составляет 68,9 % из них 56% - это тяжкие преступления. Если сравнивать с краевыми показателями, то наши показатели выше. 

 

«В отчетном периоде раскрыто 617 преступлений, в том числе 155 категории тяжких и особо тяжких -  раскрыты все убийства – их 4,  умышленные причинения вреда здоровью – 16,  одно изнасилование, 8 грабежей, 19 неправомерных завладений транспортными средствами,  и 2 ДТП со смертельным исходом. Не допущено ни одного преступления с применением оружия», - сообщил начальник МО МВД «Назаровский».

 

Сотрудники полиции принимали участие в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, связанных с правонарушениями.  А также профилактикой преступлений среди несовершеннолетних. Однако, принятые меры не дали желаемого результата, по количеству зарегистрированных преступлений рост составил 35%.

 

Дети и подростки совершили 38 преступлений. Причем ранее они не привлекались к уголовной либо административной ответственности, не состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Чаще всего несовершеннолетние совершали кражи. Теперь все они поставлены на учет. Есть и те подростки, которых привлекли к уголовной ответственности. Их количество так же выросло по сравнению с  2019 годом на  12%. А вот количество преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами напротив снизилось, правда всего на 3%. На 8 % меньше стали совершать преступления и после употребления алкоголя. Произошло значительное снижение преступлений, совершенных  на бытовой почве, - на 62% .  и совершенных на улице – на 30%.  Основной вид уличных преступлений - кражи.

 

В феврале 2020 года возбуждено уголовное дело против жительницы города за незаконный оборот алкогольной продукции. У дамы изъяли более 10  тысяч литров суррогатного алкоголя.

 

В 2020 году было выявлено более  12 тысяч административных правонарушений. Сумма штрафов составила 209 тысяч рублей. Из них взыскано 70%.

 

Самыми трудно раскрываемыми являются мошенничества, связанные с хищением денег с банковских карт и счетов граждан. Несмотря на огромную профилактическую работу, люди продолжают слепо доверять неизвестным и отдавать деньги, причем не только свои кровные, но и взятые в кредит. И пока остановить рост этих преступлений не удается. Но сотрудники полиции не теряют надежды и будут и дальше вести профилактическую работу среди граждан.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Ncaptain | Сегодня, 09:52    Житель я, Т.е. на пешеходов пусть падает?
Владимир | Вчера, 22:37    Поставить прививку может любой, но "..кто име...
Alex Smith | Вчера, 18:25    Гвоздь, по контракту чистит ТСК, а бенифициар, он ...
Сергей | Вчера, 17:47    При регистрации, внимательно почитайте соглашение....
Уютные кресла УГХ | Вчера, 11:43    Но зато какое счастливое выражение лица у Матвеева...