↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, утром -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
В назаровских школах откроют ещё две «Точки роста»

Программирование и запуск беспилотников, виртуальная реальность, моделирование с помощью 3 D принтера. Это стало возможно благодаря уникальной образовательной платформе «Точка роста», которая была открыта и продолжает функционировать на базе двух назаровских школ – 9 и 14. Благодаря «Точке роста» дети могут создавать и реализовывать собственные проекты в самых разных направлениях, и таким образом не только получать новые знания и навыки, но и применять всё это на практике.

 

В специально выделенных помещениях образовательных учреждений сделан ремонт в соответствии с дизайн-проектом «Точек роста». Объем освоенных средств на ремонт из краевого бюджета составил около 1 миллиона 200 тысяч рублей. Приобретено учебное оборудование на сумму более 1 миллион 500 тысяч рублей. Для организации деятельности Центров прошли специальное обучение 13 педагогов.

 

В образовательных центрах ребята занимаются программированием, проектной деятельностью, робототехникой и даже запускают квадрокоптеры, а также воплощают в жизнь различные идеи с помощью 3D принтера. Занятия посещают не только ученики тех, школ в которых открыты «Точки роста», но и из других образовательных учреждений города.

 

Уже в этом году «Точки роста» откроются ещё в двух образовательных учреждениях города – лицее № 8 и 3 школе. Однако, эти образовательные центры не будут дублировать уже имеющиеся. Новые «Точки роста» будут ориентированы на изучение точных и естественных наук.

 

Свои сетевые партнёры появятся и у этих образовательных учреждений. Возможно, посещать занятия смогут и ученики 9 и 14 школы. Таким образом, назаровские школьники смогут получать важные практические знания в самых разных сферах и областях.

 

В назаровских школах откроют ещё две «Точки роста»В назаровских школах откроют ещё две «Точки роста»В назаровских школах откроют ещё две «Точки роста»
В назаровских школах откроют ещё две «Точки роста»В назаровских школах откроют ещё две «Точки роста»В назаровских школах откроют ещё две «Точки роста»
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 08:10    Главное не читать конституцию, а то можно срок отх...
evgen-777 | 28.11.2021, 18:16    Так только для пополнения казны и придумали эту ма...
KEVIN | 28.11.2021, 11:35    А чего там делает зампред ЗСа - Попов? (Отличная р...
Трезвый назаровец | 26.11.2021, 19:18    Ну а вы сами то не хотите помочь обществу 4 лапы? ...
Cажида | 26.11.2021, 15:34    Ой, бедненький! Спасибо людям, что не оставили в б...
костенамбур | 26.11.2021, 12:48    Я знаю людей кто заразился через месяц, два и три ...