↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -23°C, днем -20°C
Загрузка ... Загрузка ...
Руководство ЦРКК не намерено поднимать тарифы на воду и объявило мораторий на поверку счетчиков

Администрация города и руководство ЦРКК провели первую выездную рабочую встречу. И прошла она не в кабинете, а на производственных объектах – водозаборе и насосно-фильтровальной станции, откуда вода поступает в трубы, а затем и в дома людей. На встрече присутствовали и журналисты.

 

Напомним, компания ЦРКК занимается обслуживанием сетей, водоснабжением и водоотведением в нашем городе с 1 января текущего года. Компания оказывает эти услуги населению временно до проведения конкурсных процедур, которые определят, кто будет заниматься водоснабжением города уже на длительный срок.

 

Отметим, что 250 сотрудников бывшего Водоканала, теперь трудятся в Центре развития коммунального комплекса. Для них никаких существенных изменений не произошло. Люди остались на тех же местах и выполняют ту же работу, что и раньше.

 

 Ничего не изменилось и в самом процессе водозабора, очистки и подачи воды населению, процесс остался прежним. И насосы работают, и вода в дома людей поступает в том качестве и объемах, что нужно.

 

«О принятом решении я не жалею», - сообщил корреспондентам глава города Сергей Сухарев –«совместная работа в декабре и в начале января показала, что компания со своими обязанностями справляется, в новогодние праздники все жители получили воду в полном объеме и должного качества, как и привыкли».   

 

По сути ничего не поменялось и для потребителей, а это самое главное.  Ведь для некоторых назаровцев смена ресурсоснабжающей организации стала неожиданностью, хотя об этом их должен был уведомить Водоканал. Поэтому в первое время перехода были некоторые трудности – горожане жаловались на то, что не могут дозвониться по бывшим телефонам Водоканала. Но сейчас ситуация исправлена. Центру развития коммунального комплекса удалось достигнуть договорённостей с ЕРКЦ, и горожане могут, как и прежде, оплачивать счета и передавать показания за воду через эту организацию.

 

«Потребителям первая квитанция за воду за январь придет как и положено до 10 февраля, потребитель будет такую же квитанцию получать, как и получал, туда же может обращаться, в то же окошко – это ЕРКЦ и оплата будет осуществляться в том же порядке по тем же тарифам,  тарифы ни в коем случае не будут изменены», - пояснил исполняющий обязанности директора ЦРКК Олег Лукин. 

 

Неизменными останутся и лицевые счета потребителей. Передавать показания нужно, как и раньше - с 1 по 25 число каждого месяца. Сделать это можно как через ЕРКЦ, так и через личный кабинет на сайте krasinform.ru (логин и пароль указаны в квитанции). Заключать договор с ЦРКК для этого ни жителям многоквартирных домов, ни жителям частного сектора для этого не требуется. При передаче показаний за январь текущего года необходимо указать показания счетчиков на 01 января 2021 года и на текущую дату.

 

Вопросы взаимодействия с потребителями сейчас выстраиваются и будут отрегулированы в ближайшее время, поясняет руководство ЦРКК. На начальном этапе важно, чтобы жители, получив платежки за январь внимательно сверили информацию. В случае некорректного начисления или несоответствия информации, сразу обращались в Единый расчетно-кассовый центр (Naz-erkz@yandex.ru). Все изменения будут внесены в базу данных и проведен перерасчет».

Принимать показания ЦРКК будет по тем счетчикам, которые уже установлены у горожан, менять сейчас их не потребуется. Что касается поверки счетчиков или их замены, то тем, у кого срок поверки истек в январе волноваться не стоит. 

 

«Вне зависимости от наличия актов приемки уже нашими инспекторами, если у потребителя ранее были установлены и приняты в законном порядке  инспекторами Водоканала водосчетчики, мы  будем принимать по ним показания.  Кроме того, если в этот период до определения постоянной эксплуатирующей организации в рамках концессии у кого – то закончатся сроки межповерочного интервала, и счетчики подлежат поверке, ЦРКК объявляет мораторий на эти мероприятия и готовы принимать показания по счетчикам с просроченной поверкой, который срок наступил уже после 1 января.  Если конечно счетчики работоспособны и не имеют внешних повреждений», -добавил Олег Лукин

 

ЦРКК уже сформировал диспетчерскую службу, запускает в работу абонентский отдел для работы с жителями и предприятиями города. Офис ЦРКК расположен в бывшем административном здании Водоканала на Борисенко, 23.  Несмотря на то, что кабинеты еще обустраиваются, работа с потребителями уже ведется. Так, уже работает диспетчерская служба: (39155) 7-37-02, (39155) 7-38-13, 8-902-558-8799. В бывшем офисе Водоканала на Борисенко, 23 организован абонентский отдел: (39155) 7-00-34, 8-902-959-0092, 8-902-959-0231.

 

Отметим, что всем организациям города необходимо до 31 января заключить договоры на предоставление коммунальных услуг. 

 

 

Руководство ЦРКК не намерено поднимать тарифы на воду и объявило мораторий на поверку счетчиковРуководство ЦРКК не намерено поднимать тарифы на воду и объявило мораторий на поверку счетчиковРуководство ЦРКК не намерено поднимать тарифы на воду и объявило мораторий на поверку счетчиков
Руководство ЦРКК не намерено поднимать тарифы на воду и объявило мораторий на поверку счетчиковРуководство ЦРКК не намерено поднимать тарифы на воду и объявило мораторий на поверку счетчиковРуководство ЦРКК не намерено поднимать тарифы на воду и объявило мораторий на поверку счетчиков
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
Ха!25.01.2021
0

Не жалеет он.А кто по судам бегал,чтоб отменили постановления прокуратуры и выводы антимонопольщиков?Чтоб Водоконпл остался? Хамелеон.bu

ААААААА25.01.2021
-1

Пирамида, все отлично что вы повторяете новости уже которые неделю назад озвучили, но модно вопрос? Вы о чем пишите, если прокуратура сказала о незаконной передаче сетей? какие могут быть квитанции скажите? Вы людей почему вводите в заблуждение? Вы же СМИ - не стыдно?

Пользователь25.01.2021
+3

Что делать тем, у кого поверка закончилась в декабре 2020 года?

novay25.01.2021
+8

Кто интересно, снимал показания счетчиков 31 декабря???

Shift26.01.2021
+1

novay,каждый день снимаем показания и записываем в пронумерованный, прошнурованный и опечатанный журнал.Вы разве так не делаете? Зря, вот и пригодилось бы.abШутка конечно.А на самом деле, кто эти показания на 01.01 снимает.

звезда26.01.2021
0

ААААААА,ну не платите, раз незаконно, ждите, когда законно будет, копите долги.С Водоканалом тоже концессия незаконно была заключена, конкурс не проводили, тоже прокуратура была и что??? отменили что -то?? Нет. вот и здесь так же


Пользователь, звоните в абонентский отдел и спрашивайте, телефоны все указаны.А вообще надо было значит в декабре и делать поверку либо менять счетчик

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Уютные кресла УГХ | Вчера, 11:43    Но зато какое счастливое выражение лица у Матвеева...
FM-плохо слышно | Вчера, 11:32    А разве есть оно сейчас,это проводное радио?!Как и...
Кирилл | Вчера, 06:33    Дороги ужасные, как никогда. Только слова с экрано...
Хруст | Вчера, 00:29    Ну да, помним-помним, как рвались снаряды в Каменк...