↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -23°C, утром -25°C
Загрузка ... Загрузка ...
В Назаровской полиции рассказали, как отличить фальшивую денежную купюру от настоящей

В Назаровской полиции рассказали, как отличить фальшивую денежную купюру от настоящейСегодня практически всем доступны возможности современной техники. И это, казалось бы, хорошо. Однако, у любой медали, как говорится, две стороны. И не все используют технологии во благо. Речь о фальшивомонетчиках. К счастью, пока таких случаев немного. Последняя фальшивка была зарегистрирована в прошлом году на территории Ачинска.

 

К сожалению, в наши дни стать «фальшивомонетчиками» могут и дети. По незнанию или ради забавы изготовить поддельные купюры можно и в домашних условиях.  Родителям несовершеннолетних детей необходимо провести воспитательные беседы и объяснить детям, что такие игры наказуемы.

 

В стране нередки случаи, когда выдать за настоящие деньги пытаются, так называемые, «купюры банка приколов». Они не признаются фальшивыми денежными знаками. Однако, их сбыт квалифицируется как мошенничество.

 

Отметим, что особую бдительность стоит проявлять индивидуальным предпринимателям и руководителям организаций и проверять все деньги, особенное внимание нужно уделять крупным купюрам.

 

В случае обнаружения поддельных купюр принимать первоочередные меры: запоминать лица, количество купюр и своевременно обращаться в полицию.

 

Вот несколько основных признаков, которые могут помочь отличить настоящие деньги от фальшивых:

 

 - под гербом на купюрах видны числа, выполненные микроотверстиями. В подлинной купюре данные отверстия должны быть гладкими на ощупь. В поддельных купюрах отверстия выполнены острым колющим предметом, в следствии чего на оборотной стороне купюра имеет выпуклости;

 

  - при изменении угла зрения (при наклоне банкноты) не происходит характерного изменения цвета герба на банкноте;

 

  -  при использовании просмотрового детектора с ИК-спектром обращайте внимание на соответствие видимых элементов изображения, соответствующих данному номиналу. На фальшивых купюрах данный признак не воспроизведен.

 

В случае обнаружения поддельных купюр нужно постараться запоминать лица тех, кто пытается их сбыть, количество купюр и своевременно обращаться в полицию по телефонам 102 или 5-58-58.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Ncaptain | Сегодня, 09:52    Житель я, Т.е. на пешеходов пусть падает?
Владимир | Вчера, 22:37    Поставить прививку может любой, но "..кто име...
Alex Smith | Вчера, 18:25    Гвоздь, по контракту чистит ТСК, а бенифициар, он ...
Сергей | Вчера, 17:47    При регистрации, внимательно почитайте соглашение....
Уютные кресла УГХ | Вчера, 11:43    Но зато какое счастливое выражение лица у Матвеева...