↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -19°C, днем -17°C
Загрузка ... Загрузка ...
Надеялись продолжить работать, а попали под сокращение: работники ООО «Водоканал» вынуждены ежедневно сидеть без работы по 8 часов

Работники Водоканала вынуждены приходить на работу к 8 утра, чтобы пробездельничать до вечера. И так каждый день. Никакой работы руководство им не дает, но находиться на своем рабочем месте в положенные часы обязывает. И так до конца месяца. После 25 января сотрудников ждёт сокращение.

 

Люди уже готовы буквально штурмом взять кабинет руководителя. Их негодование вполне можно понять, ведь как быть и что будет дальше им неясно.

 

С 31 декабря Водоканал лишился права обслуживать городские водопроводные и канализационные сети. При этом заблаговременно не побеспокоившись о дальнейшей судьбе сотрудников.  В Центре занятости населения сообщили, что списки на сокращение были поданы водоканалом только 25 декабря, а уже с 24 января сотрудников начнут сокращать.

 

«25 декабря поступили списки на высвобождение 327 работников. Сокращение, как указано в информации, конец января. А вообще предоставляют списки за два месяца, а если это массовое сокращение – за три», - сообщила корреспондентам руководитель Центра занятости населения города Назарово Ирина Левченко.

 

Нарушением трудового законодательства предстоит заняться прокуратуре. Назаровский межрайонный прокурор уже держит на особом контроле вопросы, связанные с ООО "Водоканал".

 

Напомним, с 1 января водой и водоотведением город обеспечивает краевое государственное предприятие «Центр развития коммунального комплекса». К слову, их достойное начало работы отметили в администрации города.

 

Надеялись продолжить работать, а попали под сокращение: работники ООО «Водоканал» вынуждены ежедневно сидеть без работы по 8 часов «Все новогодние праздники, предприятие отработало хорошо. Вполне успешно решались текущие вопросы и задачи - разогревались водоразборные колонки, которые перехватывало из-за сильных морозов ниже 35 градусов. Быстрее, чем в прошлом году, решались рядовые проблемы по водоотведению», - пояснил заместитель главы города Сергей Курилович.

 

Стоит отметить, что администрация города ранее уведомляла назаровцев о смене эксплуатирующей организации. К тому же, ещё до передачи полномочий по обслуживанию сетей ЦРКК провел предварительную работу по дальнейшему трудоустройству работников Водоканала в свою организацию. Информация о наборе персонала не раз звучала в местных СМИ.

 

Сотрудники, которые не поддались на уловки руководства Водоканала и написали заявления, уже приняты на работу в Центр развития коммунального комплекса. По сути для них ничего не изменилось. Люди остались на прежних рабочих местах и выполняют ту же работу, но уже у другого работодателя.

 

Надеялись продолжить работать, а попали под сокращение: работники ООО «Водоканал» вынуждены ежедневно сидеть без работы по 8 часовИсполняющий обязанности руководителя госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» Олег Лукин прокомментировал ситуацию следующим образом:

 «Штатное расписание Назаровского отделения ЦРКК формируется в соответствии с производственной необходимостью. Мы не будем раздувать штат административным персоналом, для нас важны линейные специалисты, которые знают технологические процессы и умеют работать на оборудовании. Уже принято более 250 человек. В первую очередь были оформлены заявления о приеме на работу от сменных специалистов, которые уже первого января вышли на дежурство - в котельные, на водозаборы и очистные сооружения. Остальные заявления сейчас находятся в работе. Все наши сотрудники должны быть оформлены согласно трудовому законодательству, уровень зарплаты будет сохранен».


Вакансии на предприятии ещё есть. Желающие трудоустроиться могут направлять свои резюме на электронную почту предприятия kadr@crkk.ru.  по мере производственных нужд вакансии ЦРКК будут закрываться, - заявили в компании.

 

 А вот как поведёт себя со своими работниками ООО «Водоканал» и к чему это приведёт, пока неизвестно.

 

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
про вакансии13.01.2021
+2

Опубликованный на на сайте ЦРКК перечень вакансий не имеет даты, а потому это не документ.
http://crkk.ru/upload/HR/ПереченьНаз.pdf
Судя по количеству вакансий (366,4) он давно устарел.

злая13.01.2021
+8

На кого надеялись то? На руководство Водоканала, которое на сумело и не захотело достойно себя повести в этой ситуации в отношении своих ни в чем не повинных сотрудников? Ведь знали что с 1 января не будут работать, должны были уведомления выдасть о сокращении.

если нужна работа13.01.2021
+5

Какая разница - устарел он или нет.. Берите свои резюме и идите разговаривать с руководством, по-другому никак.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Татьяна Кравченко | Вчера, 14:01    Юрию Константиновичу только удачи! Отличный руково...
Саяпин Алексей | Вчера, 08:32    Спасибо вам, "заботливые" вы наши. Вчера...
Бабушка | 22.01.2021, 17:56    Как понять , закрывают госпиталь а на сегодня на 2...