↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -15°C, днем -13°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы могут попробовать переоформить садовый домик в жилой

Назаровцы могут попробовать переоформить садовый домик в жилойЕсли у вас нет квартиры или дома, а прописка нужна, то сейчас можно прописаться даже на даче. Но при одном условии - дачный домик должен иметь статус жилого. Если он такового не имеет, то его можно присвоить.

 

С 2018 года это разрешено, равно как и обратный перевод из жилого в садовый дом.  Но потребуется соблюсти одно очень важное условие – необходимо, чтобы территория на которой стоит домик должна имела определенный статус. Точнее она должна быть предназначена для жилой застройки.  Узнать под какие цели предназначен тот или иной кусок земли можно из документа под названием «Правила благоустройства города».

 

«Допустим, есть зона индивидуальной жилой застройки и там у нас когда-то ранее был дом и назывался он садовый. Это основание его для перевода под ИЖС, но еще надо заключение проектно-изыскательской организации, что домик соответствует жилому дому, если эти два условия совпадают, то мы переводим его в жилой дом», - рассказала начальник отдела градостроительства Светлана Ищенко.

 

Но вот присвоить статус жилого дому, который стоит на территории садового общества, не получится.  Так как согласно правилам благоустройства города, землю в садах разрешено использовать только для выращивания овощей и фруктов, и строительства садового дома. 

 

Поэтому построить там жилой дом либо перевести уже существующий садовый в статус жилого не получится. А значит и не получится прописаться в домике, расположенном на территории садового общества.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
+15

Очень интересная новость, можете попробовать перевести, но у вас это не получится. Очередной вынос мозга.

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
citizen | Вчера, 11:37    А чего этот 62х летний назаровец испугался, он же ...
Рабы не мы, мы не рабы | Вчера, 11:20    Эх парень, парень. Вкладывай сейчас и в валюту. Ин...
KEVIN | Вчера, 09:17    И как это поможет бороться с телефонными "тер...
Алексей | Вчера, 08:04    На протяжении уже скольких лет, пытались турникеты...
LW | 19.01.2022, 17:55    Джон Сильвер,Видимо те, кто уже отведали грибочков...
Джон Сильвер | 19.01.2022, 11:42    "Жители...могут отрыть первый на западе края ...